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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0033321 (2016-03-21) | |
등록번호 | 10-1690162-0000 (2016-12-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160033321 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-03-21) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 전(前)처리된 산채류(곤드레나물, 뽕잎, 취나물)추출물을 첨가하여 산채두부를 제조하는 방법에 관한 것으로 강원도 양양군의 기능성 물인 오색수를 이용하여 원료콩을 세척 및 침지(담그기)하는 침지단계, 침지한 콩을 마쇄 및 끓이는 단계, 비지를 분리하여 두유를 제조하는 단계, 제조된 두유에 응고제(해양심층수)와 전(前)처리된 산채 추출물 첨가하여 엉기기 단계, 압착, 성형 및 자르기 단계, 자른 산채두부를 강원도 양양군의 오색수와 탄소섬유를 이용하여 냉각하는 냉각 단계, 제품 및 포장 단계로 이루어지는 기능성과 소비자의 기호
원료콩 세척 및 침지단계, 마쇄 및 끓이기 단계, 두유 제조 단계, 엉기기 단계, 압착·성형 및 자르기 단계, 냉각 단계로 이루어지는 두부제조방법에 있어서, 상기 엉기기 단계는 상기 원료콩 130g으로 만든 두유를 식혀 70℃에서 응고제로 해양심층수 80g과 전(前)처리된 산채류 추출물 15~20g, 시금치 즙 15g을 혼합하여 엉기게 하고,상기 냉각단계는 부직포 타입의 두께 2mm, 유공면적이 일반 목탄의 4.5배인 탄소섬유를 덮고 오색수에 2~3시간 동안 담구어서 간수를 빼는 것을 특징으로 하는 산채류 추출물이 포함된 두부 제조
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