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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0038403 (2016-03-30) |
공개번호 | 10-2017-0113967 (2017-10-13) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160038403 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-03-30) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 세척한 고구마를 70~90℃의 스팀으로 5~20분 동안 전처리한 후, 박피하는 단계; 상기 박피된 고구마를 80~100℃의 스팀으로 1~3시간 동안 처리하여 증숙하는 단계; 상기 증숙된 고구마를 절단하는 단계; 및 상기 절단된 고구마를 건조하는 단계를 포함하는 고구마 말랭이의 제조방법을 제공한다. 본 발명에 따른 방법으로 고구마 말랭이를 제조하는 경우 고구마 과육의 손실을 최소하고 동시에 고구마 과육의 변색을 방지하면서 고구마 껍질을 제거할 수 있다. 또한, 본 발명에 따른 방법으로 고구마 말랭이를 제조하는 경우 온화한
세척한 고구마를 70~90℃의 스팀으로 5~20분 동안 전처리한 후, 박피하는 단계;상기 박피된 고구마를 80~100℃의 스팀으로 1~3시간 동안 처리하여 증숙하는 단계;상기 증숙된 고구마를 절단하는 단계; 및상기 절단된 고구마를 건조하는 단계를 포함하는 고구마 말랭이의 제조방법.
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