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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0043473 (2016-04-08) | |
공개번호 | 10-2017-0115810 (2017-10-18) | |
등록번호 | 10-1856075-0000 (2018-05-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160043473 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-04-08) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 당화 어류단백 분해물을 유효성분으로 함유하는 염증성 질환의 개선, 예방 또는 치료용 조성물에 관한 것으로 가수분해된 어류단백 분해물을 마이얄(Maillaird)반응시킨 당화 어류단백 분해물을 유효성분으로 함유함으로써, 염증성 질환을 개선, 예방 또는 치료할 수 있다. 또한, 독성이 없으므로 식품의 형태로 섭취할 수 있다.
가수분해된 어류단백 분해물을 마이얄(Maillaird)반응시킨 당화 어류단백 분해물을 50 내지 200 ㎍/㎖의 농도로 함유하며,상기 당화 어류단백 분해물은 내장이 제거된 어류 부산물 또는 어류 단백질을 단백질 분해효소로 100 내지 300 MPa 압력 하에서 가수분해하는 단계; 상기 가수분해물을 탈염시키는 단계; 상기 탈염된 가수분해물을 획분하는 단계; 및 상기 획분된 가수분해물과 당류를 1 : 1 내지 5의 중량비로 혼합하여 마이얄(Maillaird) 반응시키는 단계;를 포함하는 염증성 질환의 개선 또는 예방용 식품 조성물.
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