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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0044645 (2016-04-12) | |
공개번호 | 10-2017-0116721 (2017-10-20) | |
등록번호 | 10-1837437-0000 (2018-03-06) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160044645 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-04-12) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 가바(GABA) 및 테아닌 성분이 강화된 녹차분말을 포함하는 분말형 청즙차의 제조방법에 관한 것으로, 더 상세하게는 혐기처리를 실시한 후에 각각 다른 온도에서 덖음 처리를 5회 실시함으로써 가바 및 테아닌 성분이 강화된 녹차잎을 포함하는 분말형 청즙차의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 제조방법에 따라 제조된 분말형 청즙차는 가바 및 테아닌 성분이 강화된 녹차잎의 분말을 포함함으로써 건강을 증진시키는 생리활성이 우수하고, 상기 녹차잎 분말에 다양한 식물의 분말을 혼합시킴으로써 관능 효과가 우수한 분말형 청즙차를 제조할
채취 후 24시간 이내에 녹차잎을 혐기처리하는 단계;상기 혐기처리된 녹차잎을 4~25℃에서 3~10시간 동안 건조시키는 단계;상기 건조된 녹차잎을 250~300℃, 150~200℃, 130~170℃, 60~80℃, 40~60℃ 순으로 덖음 처리를 5회 실시하되, 각각의 덖음 처리 단계는 5분~10분 동안 수행되고, 각각의 덖음 처리 후 녹차잎을 10분간 비비는 단계;상기 덖음 처리 후 30~70℃에서 1~5시간 동안 가향 작업(마무리 건조)하는 단계;상기 덖음 처리된 녹차잎을 80~1000 메쉬 크기로 분말화하여 녹차잎 분말을 제조
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