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연합인증

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글루텐 프리 천연 곡물 쌀 파우더 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/157
  • A23L-027/10
  • A23L-027/40
  • A23L-029/212
  • A23L-029/219
  • A23L-033/20
출원번호 10-2016-0049880 (2016-04-25)
공개번호 10-2017-0121452 (2017-11-02)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160049880
발명자 / 주소
  • 김승덕 / 서울특별시 강서구 화곡로 ***, ***동 ***호(화곡동, 그랜드아이파크)
출원인 / 주소
  • 김승덕 / 서울특별시 강서구 화곡로 ***, ***동 ***호(화곡동, 그랜드아이파크)
대리인 / 주소
  • 특허법인 이노
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 쌀가루, 옥수수전분, 죽염, 볶은 콩가루, 고춧가루, 흑후추분말, 계피분말, 감초분말, 오레가노분말, 효소처리스테비아, 심황색소를 포함하는 글루텐 프리 천연 곡물 쌀파우더이다.중독성에 의한 비만초래, 소화 장애 및 알러지반응을 유발시키는 글루텐 성분을 배제하고 천연재료만을 사용하여 건강에 유익하고, 변성전분의 적절한 배합으로 바삭한 식감이 유지되는 글루텐 프리 천연 곡물 쌀파우더에 관한 것이다.

대표청구항

튀김용 파우더에 있어서,쌀가루 100중량부 대비 변성전분 13~16중량부, 미변성전분 10~13중량부, 죽염3.2~4.0중량부, 볶은 콩가루 0.5~0.8중량부, 고춧가루 0.2~0.5중량부, 흑후추분말 0.1~0.15중량부, 계피분말 0.08~0.10중량부, 감초분말 0.08~0.10중량부, 오레가노분말 0.06~0.008중량부, 효소처리스테비아 0.02~0.05중량부 및 심황색소 0.008중량부를 포함하는 글루텐 프리 천연 곡물 쌀 파우더.

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