최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 올라이스 |
---|---|
연구책임자 | 김지명 |
보고서유형 | 연차보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2016-03 |
과제시작연도 | 2015 |
주관부처 | 과학기술정보통신부 Ministry of Science and ICT |
등록번호 | TRKO201800035937 |
과제고유번호 | 1711034766 |
사업명 | 추가연구개발특구육성 |
DB 구축일자 | 2018-07-21 |
키워드 | 글루텐 프리.쌀베이커리.기능성 식품소재.쌀.쌀 가공품. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201800035937 |
1. 연차목표
가. 쌀과 곡류를 이용하여 글루텐 프리 제과용 쌀가루 개발
나. 글루텐 프리 쌀가루 제품 상품화
다. 쌀가루 생산을 위한 쌀 건조 조건에 맞는 건조기계 개발
2. 개발내용 및 결과
가. 글루텐 프리제품 개발을 위한 글루텐 프리 제과용 쌀가루 개발
1) 다복적용 쌀가루 개발을 위한 쌀의 전처리 조건 확립
- 쌀 품종 선정과 공공 비축미, 쇄미, 일반미 쌀가루의 데이터 분석 후 제품개발에 이용
- 쌀가루의 입자 사이즈가 제품에 미치는 영향 분석 후 제과용 쌀가루 개발
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.