본 발명은 건조밥과 스프분말을 이용하여 제조되는 죽 제조방법에 있어서, (a) 건조밥을 준비하는 단계, (b) 스프분말 재료를 준비하는 단계, (c) 건조밥과 스프분말을 스팀혼합기를 이용하여 1차 살균하는 단계, (d) (c) 단계를 통해 살균된 건조밥과 스프분말을 혼합시키는 단계, (e) (d) 단계를 통해 혼합된 혼합물을 냉각하여 분말 형태의 제품으로 제조하는 단계, (f) 분말 형태의 제품을 삼면포장기를 이용하여 내포장지에 투입시키는 단계, (g) 내포장지에 분말 형태의 제품의 투입이 완료되면, 내포장지를 밀봉시키고, 내포장지
본 발명은 건조밥과 스프분말을 이용하여 제조되는 죽 제조방법에 있어서, (a) 건조밥을 준비하는 단계, (b) 스프분말 재료를 준비하는 단계, (c) 건조밥과 스프분말을 스팀혼합기를 이용하여 1차 살균하는 단계, (d) (c) 단계를 통해 살균된 건조밥과 스프분말을 혼합시키는 단계, (e) (d) 단계를 통해 혼합된 혼합물을 냉각하여 분말 형태의 제품으로 제조하는 단계, (f) 분말 형태의 제품을 삼면포장기를 이용하여 내포장지에 투입시키는 단계, (g) 내포장지에 분말 형태의 제품의 투입이 완료되면, 내포장지를 밀봉시키고, 내포장지 내부를 진공상태로 유지하도록 시밍(SEAMING)하는 단계, (h) 내포장지를 내포장하고, 스푼을 내포장된 내포장지의 외면에 붙이는 단계, (i) 날인기를 이용하여 내포장지의 외면에 유통기한을 표시하는 단계, (j) 제품의 부피를 줄이도록 수축포장하는 단계, (k) (j) 단계를 통해 부피가 감소된 제품을 열터널기에 투입하여 2차 살균하는 단계, (l) 2차 살균된 제품을 금속검출기에 투입하여 금속을 검출하여 이물질을 제거하는 단계, (m) (l) 단계를 거친 제품의 이상유무를 검사하는 단계 및 (n) (m) 단계의 검사를 통과한 제품을 완제품화되도록 포장하는 단계를 포함하고, 완제품화된 분말 형태의 제품은, 건조밥 32~34 중량부 및 스프분말 66~68 중량부를 포함하고, 스프분말은, 야채죽 스프분말, 양송이버섯죽 스프분말 및 감자죽 스프분말 중 어느 하나가 선택된 것을 특징으로 하는 영양죽 제조방법에 관한 것이다.
대표청구항▼
(a) 건조밥을 준비하는 단계;(b) 스프분말을 준비하는 단계;(c) 상기 건조밥과 상기 스프분말을 스팀혼합기를 이용하여 1차 살균하는 단계;(d) 상기 (c) 단계를 통해 살균된 상기 건조밥과 스프분말을 혼합시키는 단계;(e) 상기 (d) 단계를 통해 혼합된 혼합물을 분말 형태의 제품으로 제조하는 단계;(f) 상기 분말 형태의 제품을 삼면포장기를 이용하여 내포장지에 투입시키는 단계;(g) 상기 내포장지에 상기 분말 형태의 제품의 투입이 완료되면, 상기 내포장지를 밀봉시키고, 상기 내포장지 내부를 진공상태로 유지하도록 시밍(SEAM
(a) 건조밥을 준비하는 단계;(b) 스프분말을 준비하는 단계;(c) 상기 건조밥과 상기 스프분말을 스팀혼합기를 이용하여 1차 살균하는 단계;(d) 상기 (c) 단계를 통해 살균된 상기 건조밥과 스프분말을 혼합시키는 단계;(e) 상기 (d) 단계를 통해 혼합된 혼합물을 분말 형태의 제품으로 제조하는 단계;(f) 상기 분말 형태의 제품을 삼면포장기를 이용하여 내포장지에 투입시키는 단계;(g) 상기 내포장지에 상기 분말 형태의 제품의 투입이 완료되면, 상기 내포장지를 밀봉시키고, 상기 내포장지 내부를 진공상태로 유지하도록 시밍(SEAMING)하는 단계;(h) 상기 내포장지를 내포장하고, 스푼을 내포장된 내포장지의 외면에 붙이는 단계;(i) 날인기를 이용하여 상기 내포장지의 외면에 유통기한을 표시하는 단계;(j) 제품의 부피를 줄이도록 수축포장하는 단계;(k) 상기 (j) 단계를 통해 부피가 감소된 제품을 열터널기에 투입하여 2차 살균하는 단계;(l) 2차 살균된 제품을 금속검출기에 투입하여 금속을 검출하고, 이물질을 제거하는 단계;(m) 상기 (l) 단계를 거친 제품의 이상유무를 검사하는 단계; 및(n) 상기 (m) 단계의 검사를 통과한 제품을 완제품화되도록 포장하는 단계;를 포함하고,완제품화된 결과물은,상기 건조밥 32~34 중량부 및 스프분말 66~68 중량부를 포함하고,상기 스프분말은,야채죽 스프분말, 양송이버섯죽 스프분말 및 감자죽 스프분말 중 어느 하나가 선택된 것을 특징으로 하는 영양죽 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.