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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0055568 (2016-05-04) | |
등록번호 | 10-1726435-0000 (2017-04-06) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160055568 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-05-04) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 젤리의 식감을 향상시킨 케이싱 젤리의 제조방법 및 이에 따라 제조된 젤리에 관한 것으로, 보다 상세하게는 겔화제 및 당류를 포함하는 젤리 조성물을 케이싱에 충전한 후 스팀샤워 공정을 거쳐 제조된, 구미젤리의 탄성과 워터젤리의 쥬시(juicy)한 식감을 동시에 느낄 수 있는 젤리의 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 제조방법에 따라 제조된 케이싱 젤리는 워터젤리의 쥬시함과 구미젤리의 쫄깃한 탄성이 동시에 느껴질 뿐만 아니라, 케이싱을 저작할 때 느껴지는 특유의 식감이 과일과 매우 유사하다. 또한, 본 발명의 제조방법은 스팀샤
(a) 겔화제, 당류 및 정제수를 혼합하여 겔화물을 제조하는 단계;(b) 상기 겔화물을 케이싱에 충전하는 단계;(c) 상기 겔화물이 충전된 케이싱을 90 내지 120℃의 온도에서 1분 내지 10분간 스팀샤워 하는 단계;및(d) 상기 스팀샤워된 케이싱을 건조하는 단계를 포함하는 케이싱 젤리의 제조방법으로, 상기 (a) 단계의 겔화제는 젤리 전체 중량 대비 0.5 내지 2.75 중량%로 포함되며, 상기 겔화물에는 결착제가 포함되지 않는 것을 특징으로 하는 제조방법.
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