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여주의 쓴맛 차폐 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-027/00
  • A23L-005/20
  • A23L-007/25
출원번호 10-2016-0059091 (2016-05-13)
공개번호 10-2017-0128011 (2017-11-22)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160059091
발명자 / 주소
  • 정수덕 / 전라북도 익산시 웅포면 남당들길 ***
  • 정혁진 / 전라북도 익산시 웅포면 남당들길 ***
출원인 / 주소
  • 아로비타영농조합법인 / 전라북도 익산시 웅포면 남당들길 ***
대리인 / 주소
  • 특허법인미주
심사청구여부 있음 (2016-05-13)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 여주의 쓴맛 차폐 방법에 관한 것으로, 구체적으로, 엿기름 및 보리 발효물을 여주와 혼합한 후, 관능평가를 수행한 결과, 여주의 특유의 쓴맛은 완벽히 제거될 뿐만 아니라, 여주 고유의 맛, 향, 종합적 기호도는 모든 부분에서 유의적인 높은 점수결과를 나타내므로, 상기 방법을 여주의 쓴맛을 유의적으로 차폐하는데 유용하게 사용될 수 있다.

대표청구항

1) 엿기름 및 보리를 물에 침지시키는 단계;2) 상기 단계 1)의 물에 침지된 엿기름 및 보리를 숙성시켜 발효물을 제조하는 단계;3) 상기 단계 2)의 발효물에 여주(Momordicacharantia)를 첨가하는 단계를 포함하는 여주 쓴맛 차폐 방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 다이어트용 여주 식혜 및 제조방법 | 정영미, 박동찬, 이동섭, 이선하
  2. [한국] 천연 발효물을 함유하는 떫은 맛 차폐용 조성물 | 정수덕, 정혁진
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