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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0063175 (2016-05-24) | |
공개번호 | 10-2017-0132917 (2017-12-05) | |
등록번호 | 10-1839209-0000 (2018-03-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160063175 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-05-24) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명에 따른 백삼추출물은 한외여과법을 이용하여 제조함으로써 백삼으로부터 유래한 다당체 및 진세노사이드 Rg1, Rb1, Rg3 성분이 강화된 항산화 효능 및 당뇨의 예방 및 개선 효과를 나타내는 화장료 조성물, 식품 조성물 또는 약학 조성물로 다양하게 활용할 수 있다.
백삼에서 유래한 50kD 이상의 분자량을 갖는 다당체를 유효성분으로 포함하고 진세노사이드 Rg1, Rb1, Rg3의 3종의 진세노사이드 함량이 강화된 것을 특징으로 하며, 다음의 단계로 구성된 백삼추출물의 제조방법에 의해 제조되는 것을 특징으로 하는 항산화 효능 및 당뇨의 예방 및 개선 효과를 나타내는 식품 조성물:(a) 백삼에 주정을 가하여 65~70℃에서 12시간 이상 추출하는 단계; (b) 상기 추출물을 원심분리여과기로 여과한 후 여과액을 농축기에서 45~50℃로 4~6시간 동안 감압 농축하여 농축액을 수득하는 단계;(c)
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