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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0069877 (2016-06-03) | |
공개번호 | 10-2017-0137566 (2017-12-13) | |
등록번호 | 10-1882468-0000 (2018-07-20) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160069877 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-06-03) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 산양삼 추출물을 발효에 적합한 조건으로 조성한 다음 본 기술에 유효한 균주로 분리한 유산균 루코노스톡 멘센테로이데스(Leuconostoc mesenteroises) DU-B1604(KCTC 13015BP)를 전배양하여 접종하고 발효시킨 발효물을 조성하여 최적의 조건에서 항산화 효능과 Rg3, Rh1 및 Compound K를 함량이 증강된 기능성 식품으로 활용할 수 있도록 한 항산화 효능 및 특정의 진세노사이드의 증강이 있는 산양삼 유산균 발효물의 제조방법에 관한 것이다.즉, 본 발명의 분리 유산균 발효에 의해 Rg3, R
산양삼을 분쇄하여 발효주정 70%에서 75℃로 5시간 30분동안 침치한 후 추출한 15 브릭스(brix)의 산양삼 추출물을 회전농축기를 이용하여 50℃의 수조에서 20~50브릭스로 농축하여 산양삼 농축액을 얻는 1단계(S1)와; 상기 1단계에서 얻은 산양삼 농축액을 증류수의 1~50 부피%로 첨가하여 산양삼 조정액을 얻는 제2단계(S2)와; 상기 2단계에서 얻은 산양삼 조정액 전체부피에 대하여 갈락토올리고당(galactooligosaccharide)을 0.1~30 부피%로 첨가하고 pH를 5.0~7.0으로 조정한 후 살균 처리하여
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