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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0074217 (2016-06-15) | |
공개번호 | 10-2017-0141832 (2017-12-27) | |
등록번호 | 10-1842610-0000 (2018-03-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160074217 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-06-15) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은, 유효 진세노사이드의 손실이 없는 흑삼의 제조방법에 관한 것이다. 구체적으로, 인삼표면의 이물질을 제거하기 위해 인삼을 세척하는 단계; 세척한 인삼을 열풍 또는 햇볕으로 건조시키는 예비건조단계; 건조한 인삼을 증삼기에 넣고 스팀을 사용한 직접열을 이용해 실온에서 80~85℃까지 승온하는 예열단계; 스팀분사를 정지하는 스팀정지단계; 열매체유 간접열 장치를 이용하여 85~95℃의 간접열을 이용해 1차 증삼하는 단계; 1차 증삼한 인삼을 20~40℃에 냉각하여 1~2일 건조시키는 1차 건조단계; 1차 건조한 인삼을 증삼기에 넣
유효 진세노사이드의 손실이 없는 흑삼의 제조방법은,인삼표면의 이물질을 제거하기 위해 인삼을 세척하는 단계; 세척한 인삼을 열풍 또는 햇볕으로 건조시키는 예비건조단계; 건조한 인삼을 증삼기에 넣고 스팀을 사용한 직접열을 이용해 실온에서 80~85℃까지 승온하는 예열단계; 스팀분사를 정지하는 스팀정지단계; 열매체유 간접열 장치를 이용하여 85~95℃의 간접열을 이용해 1차 증삼하는 단계; 1차 증삼한 인삼을 20~40℃에 냉각하여 1~2일 건조시키는 1차 건조단계; 1차 건조한 인삼을 증삼기에 넣고 스팀을 사용한 직접열을 이용해 실온에
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