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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0075331 (2016-06-16) | |
공개번호 | 10-2017-0142070 (2017-12-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160075331 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-06-16) | |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) | |
법적상태 | 포기 |
본 발명은 사과 미숙과를 이용하여제1단계로청송 사과 미숙과(10kg)을 50% 프레타올-에이(식품첨가물 : 에탄올)로 24시간 (25℃)추출 한 무청(강원도 양양군)을 무청 추출액으로 하여 이에 사과 미숙과를 4시간 침지 후수돗물에 3회 세척 단계이고, 제 2단계로 세척된 사과 미숙과를 건식 초음파 기기 , 시금치 즙을 이용하여 사과 미숙과 추출액을 제조하는 단계이고, 제3단계는 1차 숙성으로 최종 여과된 추출물에사과 잎 추출물을 첨가하여10℃에서 24시간 숙성하는 단계이고, 제 4 단계로 여과단계는 혼합 추출물을 필터 페이퍼(wh
사과 미숙과를 이용하여 세척단계, 추출단계, 숙성단계, 여과단계, 살균 및 제조 단계을 통한 사과 미숙과 화장료 조성물 제조 방법에 있어서,상기 세척단계는 생(生)무청 500g을 50% 프레타올-에이 5리터에 침지하여 24시간 (25℃)추출 후 알콜을 저거한 무청추출액에 사과 미숙과 10kg을 4시간 침지 한 후 세척하는 것을 특징으로 하는 사과 미숙과 화장료 조성물 제조 방법.
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