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[한국특허] 당절임 블루베리의 제조방법
Manufacturing method of blueberry sugaring
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-021/12
  • A23L-001/09
출원번호 10-2016-0079440 (2016-06-24)
공개번호 10-2018-0000989 (2018-01-04)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160079440
발명자 / 주소
  • 임기찬 / 강원도 강릉시 가작로 **, ***동 ***호(교동,교동주공아파트)
  • 정의준 / 강원도 강릉시 강릉대로 ***번길 **-*, ***호(포남동,고려*차맨션)
  • 정재원 / 강원도 강릉시 토성로 **-*, ***호(홍제동, 경원연립)
출원인 / 주소
  • 강원블루베리 영농조합법인 / 강원도 강릉시 사천면 돌다리길 ***
대리인 / 주소
  • 특허법인태동
심사청구여부 있음 (2016-06-24)
심사진행상태 포기(등록료 미납)
법적상태 포기

초록

본 발명은 당절임 블루베리의 제조방법에 관한 것으로, 제조과정 중 블루베리에 올리고당을 첨가한 당절임 블루베리의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 제조방법에 의해 제조된 당절임 블루베리는 블루베리의 맛과 색을 우수하게 유지하여 소비자의 기호도를 높이고, 섭취시에 당 흡수량을 낮추는 효과를 발휘한다.

대표청구항

블루베리와 올리고당을 무게비 3 : 1~3 로 혼합하는 단계(A); 및상기 단계 (A) 후, 25~30℃에서 10~20일간 숙성하는 단계 (B);를 포함하는 것을 특징으로 하는 당절임 블루베리의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 올리고당 마늘(Oligosaccharide Garlic)의 제조방법 | 임선우, 임승우
  2. [한국] 당절임 복분자, 오디, 블루베리를 사용한 C3G 함유 백김치 또는 나박김치 제조방법 | 이병영, 유정임, 김병국, 정옥선

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