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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0098458 (2017-08-03) | |
공개번호 | 10-2019-0014688 (2019-02-13) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170098458 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-08-03) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 블루베리 열매를 이용한 고기능성 블루베리 케찹의 용이한 제조방법과 이에 의해 얻어진 고 함량의 안토시아닌을 함유하는 기능성 블루베리 케찹에 관한 것으로, 상기한 본 발명의 블루베리 케찹의 제조방법은 블루베리 과실을 주재료로 한 블루베리 케찹의 제조방법으로서, 상기 방법은 블루베리에서 수분을 제거하고 난 고형물, 레몬즙, 블루베리 식초, 설탕, 및 물을 혼합하여 끓인 후 분쇄하여 주 재료를 얻는 단계; 올리브 오일을 팬에 두르고 양파를 볶다가 소금, 설탕, 생강, 통후추 및 통클로브를 넣고 잘 익혀 준 후 물을 넣고 곱게
블루베리 과실을 주재료로 한 블루베리 케찹의 제조방법으로서, 상기 방법은:블루베리에서 수분을 제거하고 난 고형물, 레몬즙, 블루베리 식초, 설탕, 및 물을 혼합하여 끓인 후 분쇄하여 주 재료를 얻는 단계;올리브 오일을 팬에 두르고 양파를 볶다가 소금, 설탕, 생강, 통후추 및 통클로브를 넣고 잘 익혀 준 후 물을 넣고 곱게 분쇄하여 부 재료를 얻는 단계; 및상기 주 재료에 부 재료를 섞어 끓이면서 설탕과 펙틴을 부가하여 블루베리 케찹을 조성하는 단계로 구성됨을 특징으로 하는 블루베리 케찹의 제조방법.
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