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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0082214 (2016-06-30) | |
공개번호 | 10-2016-0084824 (2016-07-14) | |
등록번호 | 10-1671146-0000 (2016-10-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160082214 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-06-30) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 젤라틴을 이용한 복숭아 과즙 첨가 젤리 및 그 제조방법에 관한 것으로, 더 상세하게는 60%의 복숭아 과즙과 1.5%의 젤라틴 첨가하여 색, 풍미, 맛, 조직감 기타 이화학적 특성과 관능적 특성이 향상된 젤라틴을 이용한 복숭아 과즙 첨가 젤리 및 그 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 제조방법에 의한 복숭아 과즙을 첨가한 젤리는 니코틴 제거효과와 혈액 순환 촉진 작용이 있으며, 심장, 간장, 대장의 기능을 향상시키고, 변비와 피를 깨끗하게 하는 효과를 나타내며, 갈증 해소, 피로 회복, 숙취 해소, 심장병, 고혈압, 골다공
(a) 복숭아 과즙, 카라기난, 당, 젤라틴 및 물을 포함하는 혼합물을 제조하는 단계;(b) 상기 혼합물을 90 ~ 110℃에서 5 ~ 15분간 가열하는 단계;(c) 가열된 상기 혼합물을 젤리 용기에 넣고 20 ~ 30℃에서 30분 ~ 2시간 방냉하는 단계; 및(d) 상기 방냉한 혼합물을 냉장 보관하는 단계를 포함하되, L값 85.23±0.14, a값 -0.12±0.07 및 b값 19.17±0.32, 경도 37.20±0.17 g/cm2, 점착성 -7.33±0.23g, 씹힙성 16.00±0.16g, 응집성 0.34±0.01% 및 탄성
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