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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0085768 (2016-07-05) | |
공개번호 | 10-2018-0005087 (2018-01-15) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160085768 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-12-12) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 민들레차에 관한 것으로, 보다 상세하게는 한방 약재로 널리 쓰이는 민들레를 물에 우려서 간편하게 차로 마실 수 있도록 하고자, 본 발명은 민들레차의 제조방법에 있어서, 상기 민들레를 건조장치에 투입하고 70~85℃의 온도범위에서 1~3시간 정도 건조되어 민들레의 수분함량을 50% 이하로 낮추어 건조하는 단계: 상기 민들레를 일정한 길이로 절단하는 단계: 상기의 민들레를 60~85℃의 온도범위로 가열된 솥에 투입하고 10~20분 정도 골고루 섞으면서 덖음하는 단계; 상기 민들레를 그늘에서 10~15시간 동안 말려서 숙성하는
민들레차의 제조방법에 있어서,상기 민들레를 건조장치에 투입하고 70~85℃의 온도범위에서 1~3시간 정도 건조되어 민들레의 수분함량을 50% 이하로 낮추어 건조하는 단계:상기 민들레를 일정한 길이로 절단하는 단계:상기의 민들레를 60~85℃의 온도범위로 가열된 솥에 투입하고 10~20분 정도 골고루 섞으면서 덖음하는 단계;상기 민들레를 그늘에서 10~15시간 동안 말려서 숙성하는 단계; 로 이루어지게 되되,상기의 덖음단계 및 숙성단계는 5회 이상 반복적으로 수행함에 따라, 상기의 민들레에 신체에 유효한 흰색 곰팡이가 생성되면서 발효
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