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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0088185 (2016-07-12) | |
공개번호 | 10-2018-0007221 (2018-01-22) | |
등록번호 | 10-1873907-0000 (2018-06-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160088185 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-07-12) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 고추 발효물의 추출물을 함유하는 매운소스용 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 일 측면인 고추 유산균 발효물의 추출물을 포함하는 매운 소스용 조성물은, 고추 입자를 포함하지 않기 때문에, 요리 시 외관을 해치지 않고, 이물감으로 인한 텁텁함이 없다. 또한, 상기 조성물은 매운맛 뿐만 아니라, 발효 후 생성된 휘발성 향기성분들로 인하여 신선한 김치향을 제공할 수 있으며 다양한 요리에 적용 가능하다는 장점이 있다.
매운 소스용 조성물로서,상기 조성물은, 고추 유산균 발효물의 추출물을 포함하고,상기 고추 유산균 발효물은, 고추; 마늘; 소금 및 유산균을 포함하는 혼합물의 발효물이고, 상기 유산균은 락토바실러스 파라부크네리(Lactobacillus parabuchneri) 또는 락토바실러스 파라카제이(Lactobacillus paracasei)인, 매운 소스용 조성물.
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