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[한국특허] 글루텐 무첨가 쌀빵 반죽 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-013/04
  • A21D-010/02
  • A21D-002/36
  • A21D-008/04
출원번호 10-2016-0098327 (2016-08-02)
공개번호 10-2018-0014927 (2018-02-12)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160098327
발명자 / 주소
  • 정예영 / 전라북도 전주시 완산구 우전로 ***, ****호 (효자동*가, 세움펠리피아오피스텔)
  • 임혜인 / 광주광역시 북구 서강로**번길 **, ***동 ***호 (운암동, 벽산블루밍메가씨티아파트)
출원인 / 주소
  • 정예영 / 전라북도 전주시 완산구 우전로 ***, ****호 (효자동*가, 세움펠리피아오피스텔)
  • 임혜인 / 광주광역시 북구 서강로**번길 **, ***동 ***호 (운암동, 벽산블루밍메가씨티아파트)
대리인 / 주소
  • 전문성
심사청구여부 있음 (2016-08-02)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 글루텐 무첨가 쌀빵 반죽 조성물에 관한 것으로, 보다 상세하게는 글루텐 또는 검(gum) 등의 첨가물이 전혀 없는 순수 쌀가루와 쌀막걸리, 물 및 우유만을 사용하여 최적의 구성성분 및 혼합비율로 혼합하여 쌀빵 반죽 조성물을 제조함으로써 글루텐을 첨가한 것과 유사한 정도까지 빵이 부풀어 오르고, 제빵과정을 거쳐 만들어진 빵의 내부 조직 구조 및 기공이 매우 균일하여 고품질의 쌀빵을 제조할 수 있다. 또한 장기간 냉동상태에서 냉동반죽 상태로 보관할 수 있으며, 필요에 따라 장기간 냉동상태에서 보관하다가 꺼내어 해동시키지 않고

대표청구항

쌀가루 30~40 중량%, 쌀막걸리 40~60 중량% 및 물 10~20 중량%를 포함하는 글루텐 무첨가 쌀빵 반죽 조성물.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 글루텐 무첨가 쌀케이크 제조용 조성물 및 그 제조방법 | 신말식, 이승현, 김지명
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