$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[한국특허] 멥쌀가루 및 찹쌀가루를 이용한 글루텐프리 쌀빵 제조방법 및 이에 의해 제조된 글루텐프리 쌀빵 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-013/047
  • A21D-013/066
  • A21D-002/26
  • A21D-002/36
  • A21D-008/06
  • A23L-019/00
  • A23L-021/25
  • A23L-025/00
  • A23L-027/10
출원번호 10-2021-0186619 (2021-12-23)
공개번호 10-2023-0096773 (2023-06-30)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210186619
발명자 / 주소
  • 송금례 / 충청남도 서산시 서령로 ***-** 한화서산동문꿈에그린아파트 ***동 ***호
  • 이안나 / 충청남도 서산시 안견로 *** ,(코오롱레이크뷰) ****호
  • 김도혜 / 충청남도 서산시 성연면 메지골길 ***
  • 정우용 / 충청남도 서산시 예천*로 **, ***-****
  • 김소영 / 충남 아산시 배방읍 호서로 *** 배방자이 *차 ***-***
  • 조은혜 / 충청남도 천안시 서북구 월봉*로 ***-* 청솔*차아파트, ***동 ****호
  • 조진희 / 충청남도 천안시 서북구 쌍용**길 ** 한라동백아파트, ***동 ****호
출원인 / 주소
  • 서산시 / 충청남도 서산시 관아문길 * (읍내동)
대리인 / 주소
  • 이상문; 박천도
심사청구여부 있음 (2021-12-23)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 공개

초록

본 발명은 멥쌀가루와 찹쌀가루를 함께 사용하여 쫄깃한 식감 및 풍미를 현저하게 증가시킨 글루텐프리 쌀빵을 제공하여 글루텐프리 식품에 대한 수요를 충족시킬 수 있다.

대표청구항

글루텐프리 쌀빵 제조방법에 있어서,멥쌀가루와 찹쌀가루를 중량비율을 10:6~8로 혼합된 원료를 이용하여 제조하는 것을 특징으로 하는 쫄깃한 식감 및 풍미를 현저하게 증가시킨 글루텐프리 쌀빵 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 쌀을 주원료로 한 빵의 제조방법 | 김상숙, 김영진, 김길환
  2. [한국] 야채식빵제조방법 | 맹충조
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로