$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[한국특허] 훈제계란의 제조방법
The method of smoked egg
원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-015/00
  • A23L-001/00
  • A23L-001/30
  • A23L-005/10
출원번호 10-2016-0100576 (2016-08-08)
공개번호 10-2018-0016794 (2018-02-20)
등록번호 10-1852341-0000 (2018-04-20)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160100576
발명자 / 주소
  • 이기용 / 대전광역시 대덕구 신탄진로**번길 *** (연축동)
출원인 / 주소
  • 행복담기(주) / 충청북도 옥천군 옥천읍 중앙로 ***
대리인 / 주소
  • 정숙채
심사청구여부 있음 (2016-08-08)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 훈제계란의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 구체적으로는 온도의 변화와 압력을 이용하여 계란 내부로 녹차 추출물을 침투시킨 훈제계란의 제조방법에 관한 것이다.이를 위한, 5~7일 미만의 생란 표면에 묻은 각종 이물질을 건식으로 세척하는 건세척공정;세척된 생란을 40℃의 온도에서 40시간 동안 1차 숙성하고, 60℃의 온도로 60~72시간 동안 2차 숙성시키는 숙성공정; 숙성공정을 마친 계란을 녹차 추출물이 투입되고, 염도 20~25%, PH 4.5~5의 산가를 갖도록 하며, 50℃의 온도로 7~10시간 동안 1차 염지시킨

대표청구항

5~7일 미만의 생란 표면에 묻은 각종 이물질을 건식으로 세척하는 건세척공정; 세척된 생란을 40℃의 온도에서 40시간 동안 1차 숙성하는 숙성공정; 숙성공정을 마친 계란을분쇄기로 분쇄한 후 녹차 무게의 10배의 물을 첨가한 후 100℃에서 3시간 동안 우려낸 후 수득한 녹차 추출물이 투입되고, 염도 20~25%, PH 4.5~5의 산가를 갖도록 하며, 50℃의 온도로 7~10시간 동안 1차 염지시킨 후 20℃의 온도로 2~3시간 동안 염지시키는 조미공정; 조미공정을 마친 계란의 표면에 잔류하는 염기 및 기타 첨가물을 물로 세척한

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 훈제계란의 제조방법 | 이기용
  2. [한국] 계란 코팅 장치 | 윤택진
  3. [한국] 계란 및 메추리알을 이용한 영양간식의 제조방법. | 이화숙

활용도 분석정보

상세보기
다운로드
내보내기

활용도 Top5 특허

해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로