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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0100576 (2016-08-08) | |
공개번호 | 10-2018-0016794 (2018-02-20) | |
등록번호 | 10-1852341-0000 (2018-04-20) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160100576 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-08-08) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 훈제계란의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 구체적으로는 온도의 변화와 압력을 이용하여 계란 내부로 녹차 추출물을 침투시킨 훈제계란의 제조방법에 관한 것이다.이를 위한, 5~7일 미만의 생란 표면에 묻은 각종 이물질을 건식으로 세척하는 건세척공정;세척된 생란을 40℃의 온도에서 40시간 동안 1차 숙성하고, 60℃의 온도로 60~72시간 동안 2차 숙성시키는 숙성공정; 숙성공정을 마친 계란을 녹차 추출물이 투입되고, 염도 20~25%, PH 4.5~5의 산가를 갖도록 하며, 50℃의 온도로 7~10시간 동안 1차 염지시킨
5~7일 미만의 생란 표면에 묻은 각종 이물질을 건식으로 세척하는 건세척공정; 세척된 생란을 40℃의 온도에서 40시간 동안 1차 숙성하는 숙성공정; 숙성공정을 마친 계란을분쇄기로 분쇄한 후 녹차 무게의 10배의 물을 첨가한 후 100℃에서 3시간 동안 우려낸 후 수득한 녹차 추출물이 투입되고, 염도 20~25%, PH 4.5~5의 산가를 갖도록 하며, 50℃의 온도로 7~10시간 동안 1차 염지시킨 후 20℃의 온도로 2~3시간 동안 염지시키는 조미공정; 조미공정을 마친 계란의 표면에 잔류하는 염기 및 기타 첨가물을 물로 세척한
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