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연합인증

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벤조피렌 저감화 및 향기 성분 보존에 효과적인 참기름 여과 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23D-009/02
  • A23D-009/00
  • B01D-015/00
  • B01J-020/20
  • B30B-009/02
  • C01B-032/30
출원번호 10-2017-0175368 (2017-12-19)
공개번호 10-2018-0000709 (2018-01-03)
등록번호 10-1903911-0000 (2018-09-21)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170175368
발명자 / 주소
  • 윤혜정 / 서울특별시 용산구 후암**길 브라운스톤 ***동 ***호
  • 이준구 / 충청북도 청주시 흥덕구 오송읍 오송생명*로 롯데캐슬아파트***-****
  • 김영석 / 경기도 고양시 일산동구 위시티*로 **(식사동,위시티일산자이*단지아파트) ***동 ****호
  • 정지윤 / 인천광역시 부평구 항동로 *** (일신동)
출원인 / 주소
  • 이화여자대학교 산학협력단 / 서울특별시 서대문구 이화여대길 ** (대현동, 이화여자대학교)
  • 대한민국 (식품의약품안전처장) / 충청북도 청주시 흥덕구 오송읍 오송생명*로 ***
대리인 / 주소
  • 이원희
심사청구여부 있음 (2017-12-19)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 벤조피렌(benzo(a)pyrene) 저감화 및 향기성분 보존을 동시에 달성하는 압착유 제조 방법에 관한 것으로서, 일정한 요건을 갖춘 활성탄을 원료 압착유에 첨가하고 일정한 조건에 따라 교반하는 과정을 통해 벤조피렌 저감화 및 파이라진류 향기성분 보존을 동시에 달성할 수 있음을 확인한 것이다.

대표청구항

1) 참깨로부터 볶음 및 압착 과정을 거쳐 참깨 압착유를 제조하는 단계;2) 상기 단계 1)의 압착유에 활성탄을 첨가 후 교반하는 단계를 포함하며, 여기서 상기 활성탄은 직경 1.7 nm 내지 10.0 nm 크기의 세공의 총 표면적이 250 m2/g 내지 450 m2/g, 탄소/산소의 함량 비율이 6 내지 9이며, 교반은 5분 내지 60분간 600 rpm으로 하는 것을 특징으로 하는 벤조피렌이 저감화되고, 파이라진(pyrazine)류 향기성분이 보존된 참깨 압착유 제조 방법.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [일본] PROCESS FOR PRODUCING EDIBLE OIL-AND-FAT | NODA RYUJI, IWASAWA TETSURO, NAKAZAWA YUTO, MURANO TADAHIRO, KASAI MICHIO
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