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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0111394 (2016-08-31) | |
등록번호 | 10-1761186-0000 (2017-07-19) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160111394 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-08-31) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 김치로부터 분리한 신규 유산균 및 이를 이용한 항균용 조성물에 관한 것으로, 구체적으로 김치에서 분리되어 우수한 항균활성을 나타내는 락토바실러스 플란타룸 DS2(Lactobacillus plantarum DS2, KCTC12992BP), 류코노스톡 메센테로이드 DS3(Leuconostoc mesenteroides DS3, KCTC13016BP) 및 락토바실러스 사케이 DS4(Lactobacillus sakei DS4, KCTC13017BP) 중에서 선택된 하나 또는 둘 이상의 균주 또는 이의 배양물을 유효성분으로 함유하는
락토바실러스 사케이 DS4(Lactobacillus sakei DS4, KCTC13017BP) 균주 또는 이의 배양물을 유효성분으로 함유하여 바실러스 세레우스(Bacillus cereus), 대장균(Escherichia coli), 스타필로코커스 아우레우스(Staphylococcus aureus), 리스테리아 모노사이토제네시스(Listeria monocytogenes), 락토코커스 락티스(Lactococcus lactis), 류코노스톡 메센테로이드(Leuconostoc mesenteroides) 또는 바이셀라 비리데슨스(Weisse
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