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연합인증

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족발 및 그의 조리방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/20
  • A23L-013/40
  • A23L-005/20
출원번호 10-2016-0115871 (2016-09-08)
공개번호 10-2018-0028598 (2018-03-19)
등록번호 10-1958916-0000 (2019-03-11)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160115871
발명자 / 주소
  • 이한규 / 경기도 광주시 고불로 *** (태전동)
출원인 / 주소
  • (주)만점족에프앤비 / 경기도 광주시 고불로 *** (태전동)
대리인 / 주소
  • 천태용
심사청구여부 있음 (2016-09-08)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명에 따른 족발은 족발의 핏물을 제거하기 위한 핏물제거단계와, 물에 강황과 핏물이 제거된 족발을 넣고 1차 끓이는 단계와, 끓여진 족발의 털과 굽을 제거하는 단계와, 물에 강황과 계피와 월계수잎과 당귀와 조청 및 설탕을 넣고 2차 끓이는 단계와, 상기 족발을 얼음물에 담궈 냉각시키는 단계와, 상기 족발의 기름기를 제거하기 위한 기름기 제거단계와, 상기 족발을 절단하는 단계와, 상기 족발에 양념을 혼합하는 단계와, 양념이 혼합된 족발을 찌는 단계를 포함한다.본 발명에 의해, 족발의 식감에 영향을 미치지 않으면서도 강황의 유효 성

대표청구항

족발의 핏물을 제거하기 위한 핏물제거단계와;물에 강황과 핏물이 제거된 족발을 넣고 1차 끓이는 단계와;끓여진 족발의 털과 굽을 제거하는 단계와;물에 강황과 계피와 월계수잎과 당귀와 조청과 설탕과 소금을 넣고 2차 끓이는 단계와;상기 족발을 얼음물에 담궈 냉각시키는 단계와;상기 족발의 기름기를 제거하기 위한 기름기 제거단계와;상기 족발을 절단하는 단계와;상기 족발에 양념을 혼합하는 단계와;양념이 혼합된 족발을 찌는 단계를 포함하며,상기 1차 끓이는 단계에서 강황은 물 1kg 당 강황분말의 형태로 10 g 혼합되어,상기 1차 끓이는 단

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 매운 양념족발 제조방법 및 그에 의하여 제조되는 매운 양념족발 | 김혜성
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