선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2016-0119145 (2016-09-19) | |
공개번호 | 10-2018-0031839 (2018-03-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160119145 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 동결감압효소 함침법에 의해 연화식품을 제조함에 있어서, 대상 식품을 -2.0℃/min 내지 -3.5℃/min 의 동결속도로 급속동결하는 것을 특징으로 하는 연화식품의 경도 저하 방법에 관한 것이다.본 발명에 따르면, 대상 식품을 -2.0℃/min 내지 -3.5℃/min 의 동결속도로, -20 C 내지 -40℃로 급속동결할 경우, 식품의 경도가 완만동결 식품보다 낮아질 뿐만 아니라 효소침투가 용이하여 조직을 더 쉽게 연화시킬 수 있다.
동결감압효소 함침법에 의해 연화식품을 제조함에 있어서, 대상 식품을 -2.0℃/min 내지 -3.5℃/min 의 동결속도로 급속동결하는 것을 특징으로 하는 연화식품의 경도 저하 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.