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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0126021 (2016-09-30) |
공개번호 | 10-2018-0036013 (2018-04-09) |
등록번호 | 10-1894370-0000 (2018-08-28) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160126021 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-09-30) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 쌀가루의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 쌀에 물을 분무하여 쌀에 수분을 흡수시킨 후 제분함으로써 전분 손상이 적으면서 폐수의 발생을 막고 제조시간을 단축시킬 수 있는 쌀가루의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 쌀가루의 제조방법은 쌀에 바람을 가해 이물질을 제거하는 이물질제거단계와, 쌀에 물을 분무하여 상기 쌀에 수분을 흡수시키는 분무단계와, 분무단계 후 상기 쌀을 수분함량 10 내지 20중량%로 건조시키는 건조단계와, 건조단계에서 건조된 쌀을 100 내지 300메쉬 크기로 분쇄하여 가루로 만드는 제분단계를
쌀에 바람을 가해 이물질을 제거하는 이물질제거단계와;상기 쌀에 물을 분무하여 상기 쌀에 수분을 흡수시키는 분무단계와;상기 분무단계 후 상기 쌀을 수분함량 10 내지 20중량%로 건조시키는 건조단계와;상기 건조단계에서 건조된 쌀을 100 내지 300메쉬 크기로 분쇄하여 가루로 만드는 제분단계;를 포함하고,상기 분무단계는 a)상기 이물질제거단계에서 이물질이 제거된 쌀 100중량부에 대하여 물 2 내지 20중량부를 1차 분무하여 상기 쌀의 표면을 물로 적시는 제 1분무단계와, b)상기 제 1분무단계 후 상기 쌀을 10 내지 60분 동안
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