최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 더애플 |
---|---|
연구책임자 | 홍성우 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2017-07 |
과제시작연도 | 2016 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
등록번호 | TRKO201800037277 |
과제고유번호 | 1545013529 |
사업명 | 기술사업화지원 |
DB 구축일자 | 2018-08-25 |
키워드 | 밀가루.쌀가루.박력분.가공방법.사과파이.flour.rice flour.soft flour.manufacture method.apple pie. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201800037277 |
밀가루를 대체할 수 있는 쌀가루 제조에 대한 연구개발을 바탕으로 도출된 결과를 통해 생산제품의 주원료를 변경하고자 하는 목표를 설정. 쌀 가공 간 분쇄 입자 기준을 200mesh 이상으로하여, 보다 제과에 적합할 수 있도록 약 20%의 전분을 포함하는 것이 기호성과 제품 생산성을 향상시킬 수 있는 결론을 도출.
이를 바탕으로, 다양한 배합비율을 적용하여 ‘글루텐프리’의 쌀로 만든 사과파이를 최종 제품화하게 되었으며, 추가 연계상품으로 쌀롤케이크, 쌀카스테라 등을 추가 사업화가능성을 높임.
( 출처: 보고서
Purpose&Contents
○ Through the processing of rice flour to replace flour, Explore the additives and mixing ratios of rice flour that can show taste and physical properties.
○ To increase the consumption of rice and local agricultural products, it will release the new product.
Results
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.