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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0139184 (2019-11-04) | |
공개번호 | 10-2021-0053505 (2021-05-12) | |
등록번호 | 10-2384084-0000 (2022-04-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190139184 | |
발명자 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-11-04) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
쌀가루 제조장치를 이용하는 습식 쌀가루 제조방법이 개시되어 있다.개시된 습식 쌀가루 제조방법은 쌀가루 제조장치를 이용하는 습식 쌀가루 제조방법으로, 300kg 이하의 맵쌀을 쌀가루 제조장치의 세척기의 세척통에 넣고 각 3 내지 5분 으로 2 내지 3회 세척하되, 세척 시에는 상기 세척통을 회전시켜서 그 내부의 세척수를 유동시킴에 따라 맵쌀이 유동되는 세척수에 의해 세척되도록 하며, 상기 세척통의 내주면에는 다수의 돌기가 마련되어 세척수의 불규칙한 유동을 유발시킴으로써 맵쌀의 세척효율이 향상되도록 하는 세척단계; 상기 세척된 쌀을 불
쌀가루 제조장치를 이용하는 습식 쌀가루 제조방법으로,300kg 이하의 멥쌀을 쌀가루 제조장치의 세척기의 세척통에 넣고 각 3 내지 5분으로 2 내지 3회 세척하되, 세척 시에는 상기 세척통을 회전시켜서 그 내부의 세척수를 유동시킴에 따라 멥쌀이 유동되는 세척수에 의해 세척되도록 하며, 상기 세척통의 내주면에는 다수의 돌기가 마련되어 세척수의 불규칙한 유동을 유발시킴으로써 멥쌀의 세척효율이 향상되도록 하는 세척단계;상기 세척된 쌀을 불림통에 침지시켜서 2 내지 3시간 동안 불림하는 불림단계;상기 불림된 쌀을 중력탈수가 가능한 다공형의
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