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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0126294 (2016-09-30) | |
공개번호 | 10-2018-0036826 (2018-04-10) | |
등록번호 | 10-1937386-0000 (2019-01-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160126294 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-09-30) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 저온압착 유채유를 포함하는 카스테라의 제조방법 및 이로부터 제조된 저온압착 유채유를 포함하는 카스테라에 관한 것이다. 본 발명에 따라 제조된 저온압착 유채유를 포함하는 카스테라는 별도의 바닐라향 또는 럼주 등을 첨가하지 않아도 저온압착 유채유의 고유의 향으로 계란의 비린내를 상쇄시킬 수 있으며, 버터 대신 유채유를 사용하고 보리 또는 흑미분말을 첨가하여 보리 또는 흑미의 풍미와 영양을 더함으로써 건강한 먹거리를 선호하는 소비트랜드에 부합한다.
(a) 계란 노른자에 설탕을 넣고 혼합하는 단계;(b) 계란 흰자에 설탕을 넣고 혼합하는 단계;(c) 상기 단계 (a)의 혼합된 노른자에 박력분과 곡물분말을 첨가하고 상기 단계 (b)의 혼합된 흰자를 넣어 혼합하는 단계; (d) 우유 및, 저온압착 탐미 유채유 또는 중모7001 유채유를 첨가하고 혼합하여 반죽물을 얻는 단계; 및(e) 상기 단계 (d)의 반죽물을 굽는 단계;를 포함하고, 상기 반죽물 전체 중량에 대하여, 상기 계란 노른자가 20 내지 23 중량%, 계란 흰자가 24 내지 28 중량%, 설탕이 14 내지 17 중량%,
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