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연합인증

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[한국특허] 저온압착 유채유를 포함하는 카스테라의 제조방법
Method of producing a castella containing cold-pressed rapeseed oil
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-002/36
  • A21D-010/00
  • A21D-013/00
  • A21D-002/26
출원번호 10-2016-0126294 (2016-09-30)
공개번호 10-2018-0036826 (2018-04-10)
등록번호 10-1937386-0000 (2019-01-04)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160126294
발명자 / 주소
  • 이영화 / 전라남도 무안군 남악*로**번길 **-**, 골드디움 ***동 ****호
  • 장영석 / 광주광역시 북구 설죽로***번길 ** ***동 ***호 (용봉동,광주용봉*차휴먼시아)
  • 김광수 / 광주광역시 북구 설죽로***번길 ** ***동 ***호 (용봉동,광주용봉*차휴먼시아)
  • 고산 / 전라남도 순천시 석현길 ** ***동 ***호
  • 문윤호 / 전남 목포시 영산로 ***(석현동, 대성사랑으로아파트) ***동 ***호
  • 이경보 / 전남 무안군 청계면 무안로 ***
  • 박민영 / 전라남도 진도군 고군면 원포길 ***
  • 박철흥 / 전라남도 진도군 고군면 원포길 ***
출원인 / 주소
  • 대한민국(농촌진흥청장) / 전라북도 전주시 덕진구 농생명로 *** (중동)
  • 농업회사법인 주식회사 마당 식문화연구소 / 전라남도 진도군 고군면 원포길 ***
대리인 / 주소
  • 특허법인다나
심사청구여부 있음 (2016-09-30)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 저온압착 유채유를 포함하는 카스테라의 제조방법 및 이로부터 제조된 저온압착 유채유를 포함하는 카스테라에 관한 것이다. 본 발명에 따라 제조된 저온압착 유채유를 포함하는 카스테라는 별도의 바닐라향 또는 럼주 등을 첨가하지 않아도 저온압착 유채유의 고유의 향으로 계란의 비린내를 상쇄시킬 수 있으며, 버터 대신 유채유를 사용하고 보리 또는 흑미분말을 첨가하여 보리 또는 흑미의 풍미와 영양을 더함으로써 건강한 먹거리를 선호하는 소비트랜드에 부합한다.

대표청구항

(a) 계란 노른자에 설탕을 넣고 혼합하는 단계;(b) 계란 흰자에 설탕을 넣고 혼합하는 단계;(c) 상기 단계 (a)의 혼합된 노른자에 박력분과 곡물분말을 첨가하고 상기 단계 (b)의 혼합된 흰자를 넣어 혼합하는 단계; (d) 우유 및, 저온압착 탐미 유채유 또는 중모7001 유채유를 첨가하고 혼합하여 반죽물을 얻는 단계; 및(e) 상기 단계 (d)의 반죽물을 굽는 단계;를 포함하고, 상기 반죽물 전체 중량에 대하여, 상기 계란 노른자가 20 내지 23 중량%, 계란 흰자가 24 내지 28 중량%, 설탕이 14 내지 17 중량%,

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