장영석
/ 광주광역시 북구 설죽로***번길 ** ***동 ***호 (용봉동,광주용봉*차휴먼시아)
김광수
/ 광주광역시 북구 설죽로***번길 ** ***동 ***호 (용봉동,광주용봉*차휴먼시아)
황엄지
/ 광주광역시 북구 양산제로 ** 한국레이크빌 ***동 ***호
이형운
/ 전라남도 목포시 통일대로**번길 ** 부영 *차 APT ***동 ****호
남상식
/ 광주광역시 북구 월동로 ** 무등파크 *차 ***동 ***호
이경보
/ 전남 무안군 청계면 무안로 ***
박민영
/ 전라남도 진도군 고군면 원포길 ***
박철흥
/ 전라남도 진도군 고군면 원포길 ***
출원인 / 주소
대한민국(농촌진흥청장) / 전라북도 전주시 덕진구 농생명로 *** (중동)
농업회사법인 주식회사 마당 식문화연구소 / 전라남도 진도군 고군면 원포길 ***
대리인 / 주소
특허법인다나
심사청구여부
있음 (2016-09-30)
심사진행상태
등록결정(일반)
법적상태
등록
초록▼
본 발명은 저온압착 유채유를 포함하는 유색 고구마 딥핑소스(dipping sauce)의 제조방법 및 이로부터 제조된 저온압착 유채유를 포함하는 유색 고구마 딥핑소스에 관한 것이다. 본 발명에 따라 제조된 저온압착 유채유를 포함하는 유색 고구마 딥핑소스는 스테이크용 소스, 샐러드용 소스, 샌드위치 스프레드 등 다양한 용도로 사용 가능하며, 저온압착 유채유를 마늘 튀김유로 사용하고 딥핑소스에도 첨가함으로써, 유채유의 풍미가 향상될 뿐만 아니라 육류요리, 비건요리 등 다양한 요리에서 균형있는 영양소를 섭취할 수 있다. 또한, 자색 고구마
본 발명은 저온압착 유채유를 포함하는 유색 고구마 딥핑소스(dipping sauce)의 제조방법 및 이로부터 제조된 저온압착 유채유를 포함하는 유색 고구마 딥핑소스에 관한 것이다. 본 발명에 따라 제조된 저온압착 유채유를 포함하는 유색 고구마 딥핑소스는 스테이크용 소스, 샐러드용 소스, 샌드위치 스프레드 등 다양한 용도로 사용 가능하며, 저온압착 유채유를 마늘 튀김유로 사용하고 딥핑소스에도 첨가함으로써, 유채유의 풍미가 향상될 뿐만 아니라 육류요리, 비건요리 등 다양한 요리에서 균형있는 영양소를 섭취할 수 있다. 또한, 자색 고구마 또는 호박 고구마를 이용하여 딥핑소스에 색이 부여됨에 따라, 컬러푸드에 대한 관심이 높아지는 소비트랜드에 부합한다.또한, 본 발명의 저온압착 유채유를 포함하는 유색 고구마 딥핑소스는 기호 또는 적용할 음식에 따라 본 발명의 저온압착 유채유를 포함하여 제조된 마요네즈를 추가 혼합할 수 있으며, 이로 인해 사용 및 보관 기간동안 저온압착 유채유가 딥핑소스로부터 분리되는 것을 방지하고, 자색 고구마 또는 호박 고구마와 튀긴 마늘의 색·맛을 부드럽게 하는 효과가 있다.
대표청구항▼
(a) 유색 고구마의 껍질을 벗기고 쪄서 익히는 단계;(b) 유채 종자를 30℃에서 압착하여 추출한 저온압착 유채유에서 마늘을 튀기는 단계; 및(c) 상기 단계 (a)의 쪄낸 고구마에 상기 단계 (b)의 튀긴 마늘, 저온압착 유채유로 제조한 마요네즈, 양파 발효액, 홀그레인 머스타드, 소금을 넣어 균질화하여 소스를 얻는 단계; 를 포함하고, 상기 소스 전체 중량에 대하여, 상기 쪄낸 유색 고구마가 50 내지 53 중량%, 튀긴 마늘이 16 내지 19 중량%, 저온압착 유채유로 제조한 마요네즈가 16 내지 19 중량%, 양파 발효액이
(a) 유색 고구마의 껍질을 벗기고 쪄서 익히는 단계;(b) 유채 종자를 30℃에서 압착하여 추출한 저온압착 유채유에서 마늘을 튀기는 단계; 및(c) 상기 단계 (a)의 쪄낸 고구마에 상기 단계 (b)의 튀긴 마늘, 저온압착 유채유로 제조한 마요네즈, 양파 발효액, 홀그레인 머스타드, 소금을 넣어 균질화하여 소스를 얻는 단계; 를 포함하고, 상기 소스 전체 중량에 대하여, 상기 쪄낸 유색 고구마가 50 내지 53 중량%, 튀긴 마늘이 16 내지 19 중량%, 저온압착 유채유로 제조한 마요네즈가 16 내지 19 중량%, 양파 발효액이 9 내지 12 중량%, 홀그레인 머스타드가 1 내지 4 중량%, 소금이 0.5 내지 1 중량% 포함되는 것인, 유채유 분리가 방지된, 저온압착 유채유 함유 유색 고구마 딥핑소스의 제조방법.
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