$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[한국특허] 저온압착 유채유를 포함하는 유색 고구마 딥핑소스의 제조방법
Method of producing colored sweet potato dipping sauce containing cold-pressed rapeseed oil
원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-023/00
  • A23D-009/00
  • A23L-019/10
  • A23L-027/60
출원번호 10-2016-0126293 (2016-09-30)
공개번호 10-2018-0036825 (2018-04-10)
등록번호 10-1879265-0000 (2018-07-11)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160126293
발명자 / 주소
  • 이영화 / 전라남도 무안군 남악*로**번길 **-**, 골드디움 ***동 ****호
  • 장영석 / 광주광역시 북구 설죽로***번길 ** ***동 ***호 (용봉동,광주용봉*차휴먼시아)
  • 김광수 / 광주광역시 북구 설죽로***번길 ** ***동 ***호 (용봉동,광주용봉*차휴먼시아)
  • 황엄지 / 광주광역시 북구 양산제로 ** 한국레이크빌 ***동 ***호
  • 이형운 / 전라남도 목포시 통일대로**번길 ** 부영 *차 APT ***동 ****호
  • 남상식 / 광주광역시 북구 월동로 ** 무등파크 *차 ***동 ***호
  • 이경보 / 전남 무안군 청계면 무안로 ***
  • 박민영 / 전라남도 진도군 고군면 원포길 ***
  • 박철흥 / 전라남도 진도군 고군면 원포길 ***
출원인 / 주소
  • 대한민국(농촌진흥청장) / 전라북도 전주시 덕진구 농생명로 *** (중동)
  • 농업회사법인 주식회사 마당 식문화연구소 / 전라남도 진도군 고군면 원포길 ***
대리인 / 주소
  • 특허법인다나
심사청구여부 있음 (2016-09-30)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 저온압착 유채유를 포함하는 유색 고구마 딥핑소스(dipping sauce)의 제조방법 및 이로부터 제조된 저온압착 유채유를 포함하는 유색 고구마 딥핑소스에 관한 것이다. 본 발명에 따라 제조된 저온압착 유채유를 포함하는 유색 고구마 딥핑소스는 스테이크용 소스, 샐러드용 소스, 샌드위치 스프레드 등 다양한 용도로 사용 가능하며, 저온압착 유채유를 마늘 튀김유로 사용하고 딥핑소스에도 첨가함으로써, 유채유의 풍미가 향상될 뿐만 아니라 육류요리, 비건요리 등 다양한 요리에서 균형있는 영양소를 섭취할 수 있다. 또한, 자색 고구마

대표청구항

(a) 유색 고구마의 껍질을 벗기고 쪄서 익히는 단계;(b) 유채 종자를 30℃에서 압착하여 추출한 저온압착 유채유에서 마늘을 튀기는 단계; 및(c) 상기 단계 (a)의 쪄낸 고구마에 상기 단계 (b)의 튀긴 마늘, 저온압착 유채유로 제조한 마요네즈, 양파 발효액, 홀그레인 머스타드, 소금을 넣어 균질화하여 소스를 얻는 단계; 를 포함하고, 상기 소스 전체 중량에 대하여, 상기 쪄낸 유색 고구마가 50 내지 53 중량%, 튀긴 마늘이 16 내지 19 중량%, 저온압착 유채유로 제조한 마요네즈가 16 내지 19 중량%, 양파 발효액이

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 압착법에 의한 저온가열로 조성된 건강식용유 | 정일수
  2. [한국] 고구마 소스 및 이의 제조방법 | 최동성, 김영옥, 박정섭, 배재오, 이경진, 류숙희

활용도 분석정보

상세보기
다운로드
내보내기

활용도 Top5 특허

해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로