최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2016-0132787 (2016-10-13) | |
등록번호 | 10-1825837-0000 (2018-01-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160132787 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2016-10-13) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 전통발효식품으로부터 분리된 프로바이오틱스인 락토바실러스 플란타룸 Ln4(Lactobacillus plantarum Ln4) 균주 및 이의 용도를 제공하는 것이며, 보다 상세하게는 상기 균주의 항당뇨 용도를 제공한다. 된장, 고추장 및 간장과 같은 전통발효식품으로부터 분리된 락토바실러스 플란타룸 Ln4(Lactobacillus plantarum Ln4) 균주를 생균제로서 사용할 수 있으며, 이를 고지방식이로 유도된 당뇨 마우스 모델에 투여하였을 때, 내당능 개선, 인슐린 내성능 개선 및 인슐린 저항성 감소 효과를 나타낼 수
β-글루쿠로니다제(β-Glucuronidase) 및 N-아세틸-β-글루코사미니다제(N-acetyl-β-glucosaminidase)를 생산하지 않고, 서열번호 1로 기재되는 16S rRNA 염기서열을 가지는 것을 특징으로 하는,수탁번호 KCCM 11897P로 기탁된 락토바실러스 플란타룸 Ln4(Lactobacillus plantarum Ln4) 균주.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.