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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0133569 (2016-10-14) |
공개번호 | 10-2018-0041429 (2018-04-24) |
등록번호 | 10-1860901-0000 (2018-05-17) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160133569 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-10-14) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 노화가 억제되는 냉동떡 및 이의 제조방법에 관한 것으로 (A) 곡물가루를 과열수증기로 가열처리하는 단계; (B) 상기 과열수증기로 처리된 곡물가루를 증자하여 떡을 제조하는 단계; 및 (C) 상기 제조된 떡을 전기자장(magnetic resonance quick)으로 냉동시키는 단계;를 포함함으로써, 해동 후 떡의 노화가 억제되며 이로 인하여 떡이 단단해지지 않는다.
(A) 곡물가루를 과열수증기로 전처리하는 단계;(B) 상기 과열수증기로 처리된 곡물가루를 증자하여 떡을 제조하는 단계; 및(C) 상기 제조된 떡을 전기자장(magnetic resonance quick)으로 냉동시키는 단계;를 포함하며,상기 (C)단계에서 냉동된 떡의 심부온도는 -15 내지 -20 ℃인 것을 특징으로 하는 노화가 억제되는 냉동떡의 제조방법.
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