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홍삼 스틱 젤리의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 홍삼 스틱 젤리 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-021/15
  • A23L-027/00
  • A23L-027/30
  • A23L-033/105
출원번호 10-2016-0136280 (2016-10-20)
공개번호 10-2018-0043513 (2018-04-30)
등록번호 10-1898280-0000 (2018-09-06)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160136280
발명자 / 주소
  • 박보희 / 전라북도 진안군 동향면 자산길 **-*
  • 최경민 / 전라북도 진안군 진안읍 진장로 **-**, ***동 ***호 (고향마을 아파트)
  • 김희주 / 전라북도 전주시 덕진구 무삼지*길 **-*, ***호(인후동*가, 에드빌)
출원인 / 주소
  • 재단법인 진안홍삼연구소 / 전라북도 진안군 진안읍 홍삼한방로 **
대리인 / 주소
  • 특허법인스마트
심사청구여부 있음 (2016-10-20)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 홍삼의 기능성 성분과 과일의 영양성분을 함께 섭취할 수 있도록 개발된, 홍삼 스틱 젤리의 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 홍삼의 쓴맛을 과일 소재의 맛과 향 및 기타 감미료로 상쇄하여 어린이들도 거부감없이 즐길 수 있도록 개발된, 홍삼 스틱 젤리의 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 스틱 제품에 적합하도록 탄력성 및 점착성을 제고시키고, 또한 과즙의 산성 및 외부 온도 변화에도 젤리 고유의 강도를 유지할 수 있는 당-젤화제 조성물을 사용한, 홍삼 스틱 젤리의 제조방법에 관한 것이다.

대표청구항

정제수를 계량 후 80℃로 가열하는 단계; 올리고당에 로커스트콩검 11 중량부, 한천 1 중량부를 섞은 후에 정백당을 혼합하여 당-젤화제 조성물을 제조하는 단계;상기 가열된 정제수에 상기 당-젤화제 조성물을 혼합하여 85℃까지 가열 농축하여 농축물을 제조하는 단계; 상기 농축물에 자일리톨, 홍삼농축액, 사과농축액, 포도농축액, 유자과즙, 아로니아 및 자몽종자추출물을 포함하는 기능성 성분을 혼합하여 혼합 농축물을 제조하는 단계; 상기 혼합 농축물에 함수구연산, 비타민C, 구연산삼나트륨, 젖산칼슘 및 효소처리스테비아를 포함하는 감미료를

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 짜먹는 젤리 형태의 한방 조성물의 제조방법 | 황자영
  2. [한국] 쓴맛의 감소 및 섭취편이성을 개선한 홍삼 스틱겔 조성물 및 그 제조방법 | 김동섭, 백주현, 정현묵, 오경희

이 특허를 인용한 특허 (4)

  1. [한국] 홍삼을 함유한 수면 개선용 젤리 제품 | 최성근, 이창순, 전병선, 이건희, 전혜정, 김다영, 장성수, 박기태, 정우영
  2. [한국] 호흡기 질환 관련 예방, 개선 또는 치료를 위한 항균활성 및 항산화 조성물을 활용한 스틱형 젤리 | 권지웅, 채규서, 류은혜, 김성웅, 조성욱
  3. [한국] 사람과 반려동물의 구강점막에서의 흡수율, 항산화, 항염증, 간 기능 개선을 위한 구강 필름 및 스틱젤리 | 여에스더, 김건세, 서은수, 김병학, 안미영, 전대성, 김재훈, 박영재, 김병현, 최효선
  4. [한국] 항산화능이 우수한 스틱형 젤리 | 권태형, 유근형, 이용진, 홍민, 한준희, 이선엽, 최다혜
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