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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0129503 (2021-09-30) | |
등록번호 | 10-2408510-0000 (2022-06-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210129503 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-09-30) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 과일 요구르트 젤리스틱의 제조방법 및 이에 따라 제조된 과수 요구르트 젤리스틱에 관한 것으로, (S1) 유원료 100 중량부에 대하여 과일 분말 10 내지 30 중량부, 매실액 또는 솔잎액을 0.3 내지 1 중량부 및 탄소원 0.5 내지 5 중량부를 첨가하여 혼합하는 단계; (S2) 상기 혼합물에 유산균을 접종하여 배양하는 단계; (S3) 상기 배양물 100 중량부에 대하여 3 내지 10 중량부의 젤화제를 첨가한 다음 1400 내지 1600 rpm으로 교반시키면서 80 내지 90℃에서 10 내지 20 분간 가열하는 단계;
(S1) 유원료 100 중량부에 대하여 과일 분말 10 내지 30 중량부, 매실액 또는 솔잎액을 0.3 내지 1 중량부 및 탄소원 0.5 내지 5 중량부를 첨가하여 혼합하는 단계;(S2) 상기 단계 (S1)에서 혼합된 혼합물에 유산균을 접종하여 25℃ 내지 40℃의 온도 조건에서 배양하는 단계;(S3) 상기 단계 (S2)에서 수득된 배양물 100 중량부에 대하여 3 내지 10 중량부의 젤화제를 첨가한 다음 1400 내지 1600 rpm으로 교반시키면서 80 내지 90℃에서 10 내지 20 분간 가열하는 단계;(S4) 상기 단계 (S
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