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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0141975 (2016-10-28) | |
등록번호 | 10-1784633-0000 (2017-09-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160141975 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-10-28) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 S-메틸 메티오닌이 함유된 양배추 추출공정에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 양배추의 비가식 부위를 제거하고 세척하여 양배추를 손질하는 단계; 상기 손질된 양배추를 진공 건조하는 단계; 상기 진공 건조된 양배추를 분쇄하는 단계; 상기 분쇄된 양배추를 비가열 용매를 이용하여 연속 순환추출법으로 S-메틸 메티오닌이 함유된 양배추 추출물을 얻는 단계; 및 상기 얻어진 양배추 추출물을 초고온 살균 처리하는 단계를 포함하는, S-메틸 메티오닌이 함유된 양배추 추출공정을 제공한다.본 발명에 따른 S-메틸 메티오닌이 함유된 양배추 추
양배추의 비가식 부위를 제거하고 세척하여 양배추를 손질하는 단계; 상기 손질된 양배추를 -50 내지 25℃의 온도에서 750 내지 900 mmHg의 압력으로 진공 건조하는 단계; 상기 진공 건조된 양배추를 분쇄하는 단계;상기 분쇄된 양배추를 15 내지 25℃의 비가열 용매를 이용하여 30 내지 180분 동안 연속 순환추출법으로 S-메틸 메티오닌이 함유된 양배추 추출물을 얻는 단계; 및 상기 얻어진 양배추 추출물을 115 내지 135℃의 온도로 4 내지 30초 동안 초고온 살균 처리하는 단계를 포함하는, S-메틸 메티오닌이 함유된 양
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