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[한국특허] S-메틸 메티오닌이 함유된 양배추 추출방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-019/00
  • A23B-007/00
  • A23B-007/02
  • A23L-003/005
출원번호 10-2016-0141975 (2016-10-28)
등록번호 10-1784633-0000 (2017-09-27)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160141975
발명자 / 주소
  • 심진선 / 경기도 고양시 일산동구 고풍로 **-** ,***동****호(풍동,성원아파트)
출원인 / 주소
  • 주식회사 미쉘 / 경기도 고양시 일산동구 고풍로 **-** ,***동****호(풍동,성원아파트)
  • 심진선 / 전라북도 남원시 시묘길 **-**
대리인 / 주소
  • 특허법인태백
심사청구여부 있음 (2016-10-28)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 S-메틸 메티오닌이 함유된 양배추 추출공정에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 양배추의 비가식 부위를 제거하고 세척하여 양배추를 손질하는 단계; 상기 손질된 양배추를 진공 건조하는 단계; 상기 진공 건조된 양배추를 분쇄하는 단계; 상기 분쇄된 양배추를 비가열 용매를 이용하여 연속 순환추출법으로 S-메틸 메티오닌이 함유된 양배추 추출물을 얻는 단계; 및 상기 얻어진 양배추 추출물을 초고온 살균 처리하는 단계를 포함하는, S-메틸 메티오닌이 함유된 양배추 추출공정을 제공한다.본 발명에 따른 S-메틸 메티오닌이 함유된 양배추 추

대표청구항

양배추의 비가식 부위를 제거하고 세척하여 양배추를 손질하는 단계; 상기 손질된 양배추를 -50 내지 25℃의 온도에서 750 내지 900 mmHg의 압력으로 진공 건조하는 단계; 상기 진공 건조된 양배추를 분쇄하는 단계;상기 분쇄된 양배추를 15 내지 25℃의 비가열 용매를 이용하여 30 내지 180분 동안 연속 순환추출법으로 S-메틸 메티오닌이 함유된 양배추 추출물을 얻는 단계; 및 상기 얻어진 양배추 추출물을 115 내지 135℃의 온도로 4 내지 30초 동안 초고온 살균 처리하는 단계를 포함하는, S-메틸 메티오닌이 함유된 양

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 적채를 이용한 음료용 천연색상차 및 그 제조방법 | 허담, 신유수
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