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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0143656 (2016-10-31) |
등록번호 | 10-1698554-0000 (2017-01-16) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160143656 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-10-31) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 아로니아 와인 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 포도를 전혀 사용하지 않고 아로니아를 이용하여 색감, 향취, 미감 등에 있어 색다른 기호성이 부여되며 이화학적으로도 독특한 특징을 가질 뿐만 아니라, 섭취시 세포재생을 촉진하며, 생리기능 강화, 혈액순환 촉진, 혈류증강, 면역력 강화 효과를 얻을 수 있는 아로니아 와인 제조방법에 관한 것이다.
원료 준비공정, 당도 조절공정, 알코올 발효공정, 여과 공정, 숙성 공정 및 와인 제품화 공정을 거쳐 제조되는 통상의 와인 제조방법에서,상기 원료 준비공정은 아로니아 열매를 세정 후 건조시켜 파쇄하고, 아로니아 잎을 증숙하여 잎차를 추출한 다음 아로니아 열매 분말과 잎차 추출물을 1:9의 중량비로 혼합한 분말 혼합형 증숙액을 사용하고;상기 숙성 공정 후 제품화 공정이 수행되기 전에 숙성액에 기능성 첨가물을 더 첨가하되, 상기 기능성 첨가물은 상기 숙성액 100중량부에 대해 야콘 추출액 5-10중량부, 0.01-0.02mm의 입도를
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