최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2016-0149516 (2016-11-10) |
공개번호 | 10-2018-0052326 (2018-05-18) |
등록번호 | 10-1877353-0000 (2018-07-05) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160149516 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2016-11-10) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 조리용 술; 식물성 기름; 설탕; 소금; 향신료; 및 식품 첨가제를 포함하는 스테이크 마리네이드용 조성물을 제공한다. 구체적으로는, 본 발명의 스테이크 마리네이드용 조성물은 조리용 술 20 중량% 내지 30 중량%; 식물성 기름 50 중량% 내지 60 중량%; 설탕 6 중량% 내지 10 중량%; 소금 2 중량% 내지 6 중량%; 향신료 2.8 중량% 내지 4.8 중량%; 및 식품 첨가제 0.06 중량% 내지 0.18 중량%을 포함할 수 있다. 또한, 본 발명에 따른 스테이크 마리네이드용 조성물의 제조방법은 조리용 술, 식
조리용 술 20 중량% 내지 30 중량%;식물성 기름 50 중량% 내지 60 중량%;설탕 6 중량% 내지 10 중량%;소금 2 중량% 내지 6 중량%;향신료 2.8 중량% 내지 4.8 중량%; 및식품 첨가제 0.06 중량% 내지 0.18 중량%을 포함하고,상기 식물성 기름은 대두유 및 마가린을 모두 포함하고, 상기 대두유는 상기 마가린보다 큰 중량비율로 포함되고, 상기 향신료는 양파분, 마늘분, 흑후추분, 로즈마리 및 베트남 고추를 모두 포함하고, 20℃ 내지 25℃에서 250cps 내지 270cps의 점도를 가지는, 냉동 소고기
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.