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[한국특허] 스테이크 마리네이드용 조성물 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/70
  • A23L-005/20
출원번호 10-2016-0149516 (2016-11-10)
공개번호 10-2018-0052326 (2018-05-18)
등록번호 10-1877353-0000 (2018-07-05)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160149516
발명자 / 주소
  • 김기봉 / 경기도 용인시 수지구 죽전로**번길 **-**, ***동 ****호(죽전동, 꽃메마을한라프로방스아파트)
출원인 / 주소
  • 주식회사 푸디아 / 서울특별시 영등포구 선유로 ** , ***호(문래동*가, 대륭오피스텔)
대리인 / 주소
  • 김기문
심사청구여부 있음 (2016-11-10)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 조리용 술; 식물성 기름; 설탕; 소금; 향신료; 및 식품 첨가제를 포함하는 스테이크 마리네이드용 조성물을 제공한다. 구체적으로는, 본 발명의 스테이크 마리네이드용 조성물은 조리용 술 20 중량% 내지 30 중량%; 식물성 기름 50 중량% 내지 60 중량%; 설탕 6 중량% 내지 10 중량%; 소금 2 중량% 내지 6 중량%; 향신료 2.8 중량% 내지 4.8 중량%; 및 식품 첨가제 0.06 중량% 내지 0.18 중량%을 포함할 수 있다. 또한, 본 발명에 따른 스테이크 마리네이드용 조성물의 제조방법은 조리용 술, 식

대표청구항

조리용 술 20 중량% 내지 30 중량%;식물성 기름 50 중량% 내지 60 중량%;설탕 6 중량% 내지 10 중량%;소금 2 중량% 내지 6 중량%;향신료 2.8 중량% 내지 4.8 중량%; 및식품 첨가제 0.06 중량% 내지 0.18 중량%을 포함하고,상기 식물성 기름은 대두유 및 마가린을 모두 포함하고, 상기 대두유는 상기 마가린보다 큰 중량비율로 포함되고, 상기 향신료는 양파분, 마늘분, 흑후추분, 로즈마리 및 베트남 고추를 모두 포함하고, 20℃ 내지 25℃에서 250cps 내지 270cps의 점도를 가지는, 냉동 소고기

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 육류가공용 염지제 | 전도현, 엄주호, 김구근, 김영내, 박성배, 정재훈, 조동제, 이경란
  2. [한국] 고기소스 및 그 소스를 이용한 고기 숙성방법 | 정문수

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 폭탄 스테이크 제조방법 및 이에 의하여 제조된 폭탄 스테이크 | 강홍지, 김태욱, 김은정, 차정빈
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