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연합인증

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[한국특허] 오레가노 분말이 함유된 바베큐용 등갈비 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/00
  • A23L-019/18
  • A23L-023/00
  • A23L-023/10
  • A23L-025/00
  • A23L-027/00
  • A23L-027/14
  • A23L-005/10
출원번호 10-2020-0042794 (2020-04-08)
공개번호 10-2021-0125278 (2021-10-18)
등록번호 10-2405395-0000 (2022-05-31)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200042794
발명자 / 주소
  • 이상우 / 경기도 성남시 분당구 야탑로***번길 ** 목련마을두원빌라 ***-***
출원인 / 주소
  • 꼼떼 주식회사 / 서울특별시 송파구 중대로 ***-**, *층, 지하*층(오금동)
대리인 / 주소
  • 이재정
심사청구여부 있음 (2020-04-08)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 오레가노 분말이 함유된 바베큐용 등갈비 제조방법에 관한 것으로서, 그 방법은 마늘 분말, 흑후추, 파프리카 파우더 및 머스터드 파우더를 체를 통해 내린 후, 소금, 설탕과 혼합하여 분말의 시즈닝 제조공정; 핏물을 제거하고 물기가 제거된 등갈비, 시즈닝, 바베큐 소스, 튀긴 반달감자, 믹스넛츠 및 드라이 파슬리의 재료를 구비하는 재료 준비공정; 물기가 제거된 등갈비에 시즈닝을 골고루 바른 후, 호일에 싸서 120℃ 오븐에서 3시간 굽는 1차 소성 공정; 상기 1차 소성공정을 통해 시즈닝이 스며든 등갈비가 식으면 바베큐 소스

대표청구항

마늘 분말 19 ~ 24중량%, 흑후추 7 ~ 10중량%, 파프리카 파우더 7 ~ 10중량% 및 머스터드 파우더 10 ~ 13중량%을 체를 통해 내린 후, 오레가노 분말 7 ~ 10중량%, 소금 9 ~ 13중량%, 설탕 26 ~ 29중량%과 혼합하는 시즈닝 제조공정;핏물을 제거하고 물기가 제거된 등갈비 66 ~ 70중량%, 시즈닝 3 ~ 5중량%, 바베큐 소스 2 ~ 5중량%, 튀긴 반달감자 20 ~ 24중량%, 믹스넛츠 1 ~ 2중량% 및 드라이 파슬리 0.2 ~ 0.4중량%의 재료를 구비하는 재료 준비공정;물기가 제거된 등갈비에

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