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NTIS 바로가기주관연구기관 | 식품의약품안전평가원 |
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연구책임자 | 정자영 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2010-12 |
과제시작연도 | 2010 |
주관부처 | 식품의약품안전청 |
사업 관리 기관 | 식품의약품안전청 Korea Food & Drug Administration |
등록번호 | TRKO201200006791 |
과제고유번호 | 1475005628 |
사업명 | 식품등안전관리 |
DB 구축일자 | 2013-05-20 |
키워드 | 인삼.홍삼.진세노사이드.분석법.Ginseng.Red ginseng.Ginsenosides.Analytical methods. |
본 연구과제는 건강기능품 중 인.홍삼제품의 품질관리를 통해 소비자에게 우수한 제품을 제공하기위하여 인.홍삼제품의 지표성분인 진세노사이드 시험법 개선(안) 마련과 유통제품의 함량조사를 하고자 하였다. 품목제조신고된 제품의 현황 조사 결과 현재 인.홍삼제품의 지표성분 기준 및 규격은 조사포닌과 진세노사이드 Rg1+Rb1으로 관리되고 있으며, 사포닌 함량 제품은 09.12.31일까지 품목제조신고된 제품의 유통기한까지이다. 또한 제형별 신고가 되어 있지만 실제 유통되는 제품은 홍삼 농축액 제품으로 유통됨을 알 수가 있었다. 유통 중인 제품
The purpose of the study is to set up a proposal(draft) for improvement of ginsenoside(the indicator ingredient in ginseng/red ginseng) test methods and identify the content of the ginseng/red ginseng products distributed in the market, and ultimately to ensure the safety and high quality of the pro
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