최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2016-0158674 (2016-11-25) | |
공개번호 | 10-2018-0059284 (2018-06-04) | |
등록번호 | 10-1894888-0000 (2018-08-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160158674 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2016-12-05) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 약콩 마요네즈 및 약콩 마요네즈 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 약성이 뛰어난 약콩을 포함하는 마요네즈로서, 풍미가 뛰어나고 영양 및 식이섬유가 풍부한 약콩 마요네즈 및 약콩 마요네즈 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 제 1 측면에 따르면 약콩 마요네즈 제조방법은 유상혼합물과, 두유액 및 볶은 약콩분말을 포함하는 수상혼합물을 혼합하고 교반하여 약콩대두진액을 제조하는 단계, 약콩대두진액과 식용유를 혼합하고 교반하여 중간 조성물을 제조하는 단계 및 중간 조성물과 식초를 혼합하고 교반하여 마요네즈를 제조하는 단계를
유상혼합물과, 두유액 및 볶은 약콩분말을 포함하는 수상혼합물을 혼합하고 교반하여 약콩대두진액을 제조하는 단계;상기 약콩대두진액과 식용유를 혼합하고 교반하여 중간 조성물을 제조하는 단계; 및상기 중간 조성물과 식초를 혼합하고 교반하는 단계를 포함하고,상기 볶은 약콩분말은,입도 149um미만의 분말이 80% 이상인, 약콩 마요네즈 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.