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연합인증

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약콩 마요네즈 및 약콩 마요네즈 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-027/60
  • A23L-011/00
  • A23L-033/105
  • C12J-001/00
출원번호 10-2016-0158674 (2016-11-25)
공개번호 10-2018-0059284 (2018-06-04)
등록번호 10-1894888-0000 (2018-08-29)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160158674
발명자 / 주소
  • 양재식 / 경기도 수원시 권선구 권선로***번길 **, ***동 ****호 (평동, 동남아파트)
  • 정민주 / 서울특별시 서대문구 신촌로 *, ****호 (창천동)
출원인 / 주소
  • 양재식 / 경기도 수원시 권선구 권선로***번길 **, ***동 ****호 (평동, 동남아파트)
대리인 / 주소
  • 특허법인 아이스퀘어
심사청구여부 있음 (2016-12-05)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 약콩 마요네즈 및 약콩 마요네즈 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 약성이 뛰어난 약콩을 포함하는 마요네즈로서, 풍미가 뛰어나고 영양 및 식이섬유가 풍부한 약콩 마요네즈 및 약콩 마요네즈 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 제 1 측면에 따르면 약콩 마요네즈 제조방법은 유상혼합물과, 두유액 및 볶은 약콩분말을 포함하는 수상혼합물을 혼합하고 교반하여 약콩대두진액을 제조하는 단계, 약콩대두진액과 식용유를 혼합하고 교반하여 중간 조성물을 제조하는 단계 및 중간 조성물과 식초를 혼합하고 교반하여 마요네즈를 제조하는 단계를

대표청구항

유상혼합물과, 두유액 및 볶은 약콩분말을 포함하는 수상혼합물을 혼합하고 교반하여 약콩대두진액을 제조하는 단계;상기 약콩대두진액과 식용유를 혼합하고 교반하여 중간 조성물을 제조하는 단계; 및상기 중간 조성물과 식초를 혼합하고 교반하는 단계를 포함하고,상기 볶은 약콩분말은,입도 149um미만의 분말이 80% 이상인, 약콩 마요네즈 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 저칼로리 지방대체물 | 살닐, 프랜스 조안, 페레만스, 조안 어거스타 마리아 안툰, 존케르스, 조안
  2. [한국] 개척1호콩을 포함하는 검은콩 전두유 및 이의 제조 방법 | 손호용
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