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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0159548 (2016-11-28) |
등록번호 | 10-1798791-0000 (2017-11-10) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160159548 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-11-28) |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 저항성 전분 함량이 향상된 쌀의 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 의한 쌀의 제조방법은 쌀의 저항성 전분의 함량을 향상시킬 수 있는 효과를 가진다.또한, 본 발명은 쌀 표면에 코팅된 유효성분이 박리되지 않고 장기간 저장 가능한 효과를 가진다.또한, 본 발명에 의해 제조된 쌀을 이용하여 밥을 지어 섭취할 경우, 당뇨환자의 혈당을 감소시키고, 저칼로리 식단으로 당뇨환자에게 도움을 주며, 쌀밥의 맛과 풍미를 증진시킬 수 있는 효과를 가진다.
스티그마스테롤 100 중량부에 대하여, 베타시토스테롤 30 내지 80 중량부, 캄페스테롤 90 내지 120 중량부 및 세로토닌 30 내지 80 중량부를 포함하는 코팅액을 준비하는 단계;상기 코팅액을 파장은 1,040 내지 1,056nm이고, 주파수는 5.2 내지 5.6Hz, 평균 출력 광전력 85 내지 95W인 레이저로 2분 내지 10분 동안 처리하는 단계;쌀의 표면에 상기 코팅액을 코팅하되, 쌀과 코팅액은 1 : 0.01 내지 0.2 중량비로 코팅하는 단계; 및상기 코팅퇸 쌀의 수분 함량이 15 내지 18 중량%가 되도록 건조하는
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