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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0067839 (2018-06-14) | |
공개번호 | 10-2019-0141290 (2019-12-24) | |
등록번호 | 10-2092294-0000 (2020-03-17) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180067839 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-06-14) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 발효 도담쌀 가루를 함유한 쿠키 및 이의 제조방법에 관한 것으로 저항전분이 10 내지 15중량%, 식이섬유가 4 내지 7 중량% 및 아밀로오스가 40 내지 45 중량%로 함유된 도담쌀을 물에 침지 후 초음파 처리하는 단계; 및 상기 초음파 처리된 도담쌀을 유산균 제제로 발효시키는 단계를 포함하여 제조된 발효 도담쌀을 이용하여 쿠키를 제조함으로써, 조직감이 개선되고 노화를 늦추어 저장성을 향상시킬 수 있다.
저항전분이 10 내지 15중량%, 식이섬유가 4 내지 7 중량% 및 아밀로오스가 40 내지 45 중량%로 함유된 도담쌀을 물에 침지 후 초음파 처리하는 단계; 및상기 초음파 처리된 도담쌀을 유산균 제제로 3 내지 10시간 동안 발효시키는 단계;를 포함하되,상기 유산균 제제는 도담쌀 100 중량부에 대하여 0.1 내지 2의 중량부로 첨가되는 것을 특징으로 하는 발효 도담쌀 가루의 제조방법.
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