최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2016-0166848 (2016-12-08) | |
공개번호 | 10-2018-0065683 (2018-06-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160166848 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2016-12-08) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 바실러스 서브틸리스 균주를 이용한 뽕잎 발효물 제조방법에 관한 것으로, (a) 뽕잎을 건조시키는 단계; (b) 상기 (a) 단계에서 건조된 뽕잎을 분쇄하는 단계; (c) 상기 (b) 단계에서 분쇄된 뽕잎 분쇄물에 물을 첨가하여 추출하는 단계; (d) 상기 (c) 단계에서 추출된 추출물에 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis, KCTC1021) 균주를 첨가하여 20 내지 40℃에서 12 내지 150시간 동안 발효시키는 단계; 및 (e) 상기 (d) 단계에서 발효된 발효물을 여과하여 여액을 수득하는 단계를 포함
(a) 뽕잎을 건조시키는 단계;(b) 상기 (a) 단계에서 건조된 뽕잎을 분쇄하는 단계;(c) 상기 (b) 단계에서 분쇄된 뽕잎 분쇄물에 물을 첨가하여 추출하는 단계;(d) 상기 (c) 단계에서 추출된 추출물에 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis, KCTC1021) 균주를 첨가하여 20 내지 40℃에서 12 내지 150시간 동안 발효시키는 단계; 및 (e) 상기 (d) 단계에서 발효된 발효물을 여과하여 여액을 수득하는 단계를 포함하는 항산화 활성을 갖는 뽕잎 발효물 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.