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연합인증

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천연발효 액종으로 단팥빵을 제조하는 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-002/36
  • A21D-010/00
  • A21D-006/00
  • A21D-008/04
  • A23L-029/00
출원번호 10-2016-0170093 (2016-12-14)
공개번호 10-2018-0069158 (2018-06-25)
등록번호 10-1928726-0000 (2018-12-17)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160170093
발명자 / 주소
  • 김호영 / 경상북도 포항시 북구 죽파로 **-* 가동 ***호 (죽도동,골든맨션)
출원인 / 주소
  • 김호영 / 경상북도 포항시 북구 죽파로 **-* 가동 ***호 (죽도동,골든맨션)
  • 김금화 / 경상북도 포항시 북구 죽파로 **-*, 가동 ***호 (죽도동, 골든맨션)
대리인 / 주소
  • 이중섭
심사청구여부 있음 (2016-12-14)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 건포도에 곶감과 대추를 같이 혼합한 상태에서 숙성시켜 발효액종을 제조토록 함으로서 곶감과 대추에서 발산되는 향을 발효액종에 첨가시켜 최종적인 빵의 향을 높이도록 함과 더불어 오랫 동안 향이 지속되도록 한 천연발효 액종 제조방법을 제공한다.이를 구현하기 위한 본 발명은 천연발효 액종 제조방법에 있어서, 곶감 300중량부, 건포도 300중량부, 대추 150중량부, 꿀 60중량부 및 물 2700중량부를 서로 섞어 혼합하는 혼합공정, 상기 혼합공정에서 혼합된 혼합물을 용기에 담아 밀폐시킨 후, 20℃의 온도에서 60시간 동안 숙

대표청구항

천연발효 액종을 이용하여 단팥빵을 제조하는 방법에 있어서,곶감 300중량부, 건포도 300중량부, 대추 150중량부, 꿀 60중량부 및 물 2700중량부를 서로 섞어 혼합하는 혼합공정;상기 혼합공정에서 혼합된 곶감, 건포도, 대추, 꿀 및 물의 혼합물을 용기에 담아 밀폐시킨 후, 20℃의 온도에서 60시간 동안 숙성시켜 발효종을 만드는 발효공정;상기 발효공정을 거쳐 발효된 혼합물이 담겨진 용기를 30시간 경과 후, 개봉하여 교반시키는 교반공정 및 ;상기 교반공정을 거쳐 제조된 천연발효 액종을 용기에서 걸러내 냉장 보관하는 공정을 거

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  1. [한국] 돼지감자와 유산균을 이용한 빵의 제조방법 및 그 방법에 의한 빵 | 정규진, 이태기
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