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인절미 식감을 갖는 탕수육 제조방법 및 그에 의한 탕수육 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/00
  • A23L-005/10
  • A23L-007/157
출원번호 10-2016-0175738 (2016-12-21)
등록번호 10-1772825-0000 (2017-08-23)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160175738
발명자 / 주소
  • 임미숙 / 서울특별시 송파구 토성로 **-*, 한강극동아파트 ***동 ***호 (풍납동)
출원인 / 주소
  • 임미숙 / 서울특별시 송파구 토성로 **-*, 한강극동아파트 ***동 ***호 (풍납동)
대리인 / 주소
  • 황정현
심사청구여부 있음 (2016-12-21)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 인절미 식감을 갖는 탕수육 제조방법 및 그에 의한 탕수육에 관한 것으로, 튀김옷 기본 성분으로서 전분 800에 대하여 타피오카 분말과 찹쌀가루를 각각 80~300, 30~100부의 비율로 물 1kg에 풀어서 침전시킨 후, 윗물을 버리고, 침전물을 3~11℃에서 12시간 내지 24시간 동안 숙성시키는 튀김옷 준비단계(S1), 일정 크기로 절단한 고기를 후추와 생강으로 밑간을 하고 1~8℃에서 24시간 숙성시켜 간이 고기에 배이게 하는 육고기 준비단계(S2), 단계(S2)에서 밑간한 육고기에 반죽옷을 입히는 단계(S4), 튀

대표청구항

튀김옷의 기본 성분으로서 전분과 타피오카 분말과 찹쌀가루로 튀김옷을 준비하고 숙성시키는 튀김옷 준비단계(S1), 일정 크기로 절단한 고기를 후추와 생강으로 밑간을 하고 숙성시키는 육고기 준비단계(S2), 밑간한 육고기에 반죽옷을 입히고, 튀김옷이 입혀진 고기는 콩기름, 옥수수기름, 올리브유, 파기름중에서 선택된 어느 하나의 기름으로 튀기는 튀김단계를 구비하는 인절미 식감을 갖는 탕수육 제조방법에 있어서,상기 튀김옷 준비단계(S1)는 전분 800에 대하여 타피오카 분말과 찹쌀가루를 각각 80~300, 30~100부의 비율로 물 1kg

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 송이버섯 탕수 제조방법 | 박진우, 김정수
  2. [한국] 강황 탕수육 제조방법 | 신재관, 강태호, 이승주, 황근동
  3. [한국] 볶음 탕수육의 제조 방법 및 상기 방법에 의해 제조된 탕수육 | 최성용
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