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연합인증

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양파발효 소스를 이용한 누룽지 탕수육의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/00
  • A23L-023/00
  • A23L-027/10
  • A23L-027/60
  • A23L-005/10
  • A23L-007/126
출원번호 10-2020-0012256 (2020-01-31)
공개번호 10-2021-0098269 (2021-08-10)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200012256
발명자 / 주소
  • 김정자 / 경기도 성남시 수정구 복정로**번길 ** (복정동)
출원인 / 주소
  • 김정자 / 경기도 성남시 수정구 복정로**번길 ** (복정동)
대리인 / 주소
  • 오종근
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 양파발효 소스를 이용한 누룽지 탕수육의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명은 소스재료준비단계, 소스재료혼합단계, 양파발효 소스 숙성제조단계, 첨가물첨가단계 및 누룽지재료준비단계를 포함하되 양파발효 소스 숙성제조단계에서의 양파발효시 현미식초 및 설탕을 이용하는 과정을 통해 제조되는 양파발효 소스 및 누룽지재료준비단계에서의 준비되는 누룽지가 적용됨으로써 종래의 고기가 적용된 탕수육에서와 달리 곡식과 천연의 채소를 통한 구수하면서도 새콤달콤한 맛과 향이 가미된 건강에 유익한 탕수육을 제공할 수 있도록 하는 한편, 천연 채소가 가

대표청구항

양파발효 소스의 재료로서, 양파, 현미식초, 설탕을 준비하는 소스재료준비단계(S110); 상기 소스재료준비단계(S110)를 거쳐 준비된 소스재료인 양파, 현미식초, 설탕을 숙성용기에 일정 혼합비율로 혼합하여 숙성용기에 담는 소스재료혼합단계(S120); 상기 소스재료혼합단계(S120)를 거쳐 혼합되어 숙성용기에 담긴 혼합소스재료를 일정온도 및 일정기간에 걸쳐 숙성시켜 양파발효 소스를 제조하는 양파발효 소스 숙성제조단계(S130); 양파발효 소스 숙성제조단계(S130)를 거쳐 제조된 양파발효 소스에 맛과 향 및 색상이 첨가되도록 첨가물

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