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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0178380 (2016-12-23) |
공개번호 | 10-2018-0074367 (2018-07-03) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160178380 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 인삼 고유의 성분을 유지하는 새싹 삼 저온추출 방법 및 파낙스 와인 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 저온추출 방식으로 인삼 원액을 추출하여 와인 숙성 단계에 혼합함으로써 인삼 고유의 유효 성분이 유지되고 CO2를 주입함으로써 맛과 향이 조화되도록 하여 인삼의 자극적인 향을 감소시키고 쓴맛을 제거하여 인삼제품을 기피하는 사람들도 부담없이 음용할 수 있도록 그 맛을 현대화 시킨 것 파낙스 와인에 관한 것이다.기존 전통주 제조 방식에 의한 1단 발효 후 누룩과 쌀의 발효주를 여과한 후 아밀라제와 새싹인삼을 1:6의 비
새싹 삼 저온추출 방법에 있어서, 인삼의 동체와 지근을 0.5cm, 세근은 2cm 내외로 잘라 각각 1kg씩 정량하여 총 20kg을 나누어 담는 단계;상기 인삼을 나노화 기술을 적용한 나노 버블수 20L에 넣어 가열하면서 3,6,9,12,15,18,21,24시간으로 8번에 한해 500ml를 가열하여 추출하는 단계;상기 나노 버블수를 저온추출과정 및 멸균공정에 사용하여 살균 및 멸균처리를 하게 됨으로써 보존기한을 최소 1.5배 이상 유지시킬 수 있도록 하는 단계;상기 저온추출공정을 인삼 20kg에 대해 반복 실시하고 모든 추출액을 혼
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