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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0179613 (2016-12-27) | |
공개번호 | 10-2018-0075802 (2018-07-05) | |
등록번호 | 10-1942830-0000 (2019-01-22) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160179613 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-12-27) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 인체에 유익한 성분을 많이 함유하고 있는 풋사과분말의 제조방법에 관한 것으로서, 특히 수확된 풋사과를 세척, 절단, 건조한 다음 분말화하는 과정에서, 사과에 함유된 성분은 유지시키면서, 건조가 용이하고, 또한 분쇄된 사과분말의 입자가 엉김없이 부드럽게 분말화되게 하는 것이다.상기 과제를 해결하기 위한 수단으로서, 본 발명은 적정크기의 풋사과를 수확한 다음 세척하고, 등분하여 속씨와 꼭지부분을 제거하고, 적절한 크기로 절단하고, 절단된 풋사과를 저온에서 증열하고, 증열된 풋사과를 저온건조기로 건조하고, 건조된 풋사과를 분쇄
과수목으로부터 6~7월경에 직경 4~5㎝크기의 풋사과를 수확하는 풋사과 수확과정(S1)과, 수확된 풋사과를 깨끗이 세척하여 이물질을 제거하는 풋사과 세척과정(S2)과, 세척된 풋사과를 등분하여 속씨와 꼭지를 제거한 다음, 3~5㎜두께로 절단하는 풋사과 절단과정(S3)과, 절단된 풋사과를 열풍건조기에 투입한 다음 50~60℃에서 11~13시간 열풍건조기를 이용하여 건조하는 풋사과 건조과정(S5)과, 건조된 풋사과를 분쇄기로 분쇄하여 풋사과분말을 제조함에 있어서, 풋사과 절단과정(S3)과, 풋사과 건조과정(S5) 사이에 풋사과 증열과정
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